«Огонёк» из преисподней

К нашему телевидению очень много претензий не только у трезвомыслящих людей, но даже и у простых обывателей. Десятки ненужных программ и сериалов, да что там сериалов — целых каналов, только и делающих, что отупляющих население, превращая его в послушное и предсказуемое стадо. Рассматривать каждый пример в отдельности слишком долго и омерзительно, тем более, что недавно всем нам пришлось с ужасом лицезреть самый яркий из недопереваренных продуктов отечественного ТВ — так называемым, «Голубым огоньком».

Конечно, это будет неправильно, но начать хочется сразу с поговорки «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Нет, ну скажите пожалуйста, какому отмороженному на всю голову извращенцу может показаться забавной телевизионная картинка с Борей Моисеевым, в образе кислотно-оранжевого Чебурашки поедающего банан? Почему же тогда не сразу в латексе, напевающим свой знаменитый «шедевр» про луну? Может для детей нынешнего тысячелетия отсылка и не будет очевидна, но у их родителей на этом месте новогодний салат должен был застрять в горле, вызвав массовую гибель и без того небольшого населения. А кто подбирает костюму этому балагану? В Интернете уже шутят на тему того, что символом тотемного животного 2017 года выбран Киркоров в костюме «снежинки». Пошлым буйством красок и смысловой пустотой репертуаров недовольны уже даже сами представители шоу-биза, из тех, кто действительно пытается творить, а не намертво застрял на детском утреннике 80-х годов. И такое безобразие по всем госканалам, на деньги тех, кто вынужден это смотреть.

Понятное дело, что в целом ситуация достаточно справедливая. Индивидуалистическое население всем своим образом жизни доказывает, что достойно именно такой «культуры». Спрос рождает предложение и никак иначе. Выходит, для исправления ситуации нужно формировать правильный спрос. А кому может понадобиться смотреть полезные передачи? Тому, у кого в жизни развлечения и чревоугодие не являются приоритетными задачами, то есть, людьми дальновидными и ответственными. В масштабах страны таким ответственным потребителем может являться только живой и здоровый народ. Вот именно его и нужно создавать. Тогда смотреть на клоунов будет просто некому и они уйдут на свалку истории, туда, где им самое место.


Поддержите проект