Обыкновенный укрофашизм 

Редко мы освещаем конкретный обстрел того или иного объекта — уж слишком «обыденными» они стали за годы минского «перемирия». Однако в этот раз сразу по нескольким причинам мы не можем пройти мимо. Сегодня ночью успевший отвыкнуть от «подарков» украинских карателей Луганск около двух часов по полуночи был разбужен интенсивным артиллерийским огнём. Сообщения о пострадавших разнятся, но среди прочего, от вражеских снарядов пострадало не только материальное имущество, но и сама память о Великой Победе.

В преддверии 9 мая, как положено благодарным потомкам, люди во всех уголках Русского Мира готовят памятные мероприятия в честь победы в Великой Отечественной войне. В Луганской Народной Республике, на долю которой в тот ужасный исторический период выпало особенно много испытаний, чудом сохранился уникальный экспонат — легендарный танк победы, Т-34, который не просто пережил многие сражения, но и успел побывать даже в Берлине! Словно в отместку за это, современные украинские фашисты выбрали практически музейный экспонат объектом своей ненасытной ненависти. Среди прочей техники, танк готовился к участие в Параде Победы, отрабатывая маневры и проходя ремонт на взлётной полосе Луганского высшего военного авиационного училища. В результате обстрела было уничтожено несколько единиц техники. Тридцатьчетверке, можно сказать, повезло — обошлось без прямого попадания. Фашисткие снаряды только поцарапали броню, в нескольких местах пробив навесное оборудование. Кроме техники на фотографиях с места событий видны значительные повреждения полевых палаток, в которых размещался личный состав. Доподлинно неизвестно, и вряд ли будет предано огласке, находились ли там люди непосредственно в момент обстрела. Очевидно, что в этом случае не обошлось без человеческих жертв.

Комментировать это, честно говоря, не хочется. Каждый взрослый адекватный человек вполне способен самостоятельно сформулировать очевидные мысли на этот счет. Единственное, что в этой связи хочется вспомнить, так это крылатую фразу, приписываемую Черчиллю: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». Вероятно, на заре Русской Весны, недостаточно людей выбрали войну. Теперь же, несмотря на старые заслуги, позор будет коллективными смывать его придётся войной в любом случае. Вопрос только в том, сколько позора перед этим придётся вынести.


Поддержите проект