Общинам всегда рады

Путин пригласил евреев в Россию

На прошедшей встрече с представителями Европейского еврейского конгресса, президент России Владимир Путин сделал заявление, сильно резанувшее слух многим отечественным патриотам. Речь идёт о предложении президента вернуться всем эмигрировавшим из СССР евреям обратно в Россию. Евреи обещали подумать. Все посмеялись. Но остаётся вопрос — почему это произошло?

Изначально, для правильного понимания ситуации, стоит понять, а что собственно такое еврейский конгресс? Как это не удивительно, в данном случае это совещательный орган нескольких крупнейших общин, о чем прямо заявляется в новостном репортаже. Эти общины, как и следует нормальным общинам, регулируют жизнь своего народа в конкретном, в данном случае Европейском регионе. И даже будучи региональным социальным органом, они имеют такой вес, что даже президенту ядерной супердержавы не западло с ними встретиться и быть деликатным в общении. Так происходит потому, что общины являются мощнейшими инструментами, а главное — сформированными субъектами, с которыми можно вести диалог на государственном уровне. Евреи вообще один из старейших народов, сохранивших свою общинность до сегодняшнего дня. Хотя точнее будет сказать, что евреи сохранились благодаря своей общинности.

Возвращаясь к самому предложению — оно вызвано тем, что, дескать, у евреев в Европе сейчас самое тяжелое положение со времён Второй Мировой. Собственно для самой Европы ситуация аналогична, но не об этом речь. Евреи народ умный и сами прекрасно знают, где им жить. Великодушное предложение, сделанное нашим президентом лишь подчеркивает заинтересованность государства в крепких общинах, которые, на самом деле, при достаточной организованности сами могут решить свои жилищные вопросы.

Но стоит помнить, что евреи больше не богоизбранный народ. На сегодняшний день Русские Православные люди являются истинным Новозаветным Израилем. Через Причастие мы несём в себе кровь Богородицы, царя Давида и патриарха Иакова. Выходит, что мы тоже хорошие евреи. Так может стоит и Русских позвать? Сколько мозгов утекло на Запад, да и просто хороших инициативных людей. Им бы в крепкие общины объединиться, да на пользу Родине работать, глядишь тогда другие не воротили нос от подобных предложений.

P.S. А вообще, у нас действительно очень много территорий, катастрофически нуждающихся в патриотическом заселении. Сибирь например.


Поддержите проект