Образцовый либерал

маша гайдар

За жизнью «замечательных» людей наблюдать интересно всегда. Особенно, если у них не всё идет гладко, а вы и без того ставите «против». Так, например, многие умилялись политической изворотливости Марии Гайдар, на пике напряженности российско-украинских отношений решившей спешно покинуть Родину и поискать свежий электорат для одурачивания по другую сторону окопов. Политическая проституция обернулась предсказуемым исходом, когда представитель той же древней профессии по имени Мишико неудовлетворился молодой помощницей и набрал себе более опытный штат из местных умелиц. Еще больше масла в огонь подлила ситуация с «Автомайданом», грозившая Гайдар знаменитой мусорной люстрацией. Непомерная нагрузка на хрупкие плечи и мозг, похоже, окончательно сломила бедняжку, и Машенька решила пойти ва-банк.

Когда Мария, похоронившая свою политическую карьеру финансовыми интригами с Навальным и лицемерными лозунгами к нетерпящей фальши интеллигенции, засобиралась на Украину, все только снисходительно улыбались и делали ставки на сроки возращения неразумной «блудной дочери». Когда достойная дочь своего отца (к слову, признанная только в 2004 году) лично из рук Порошенко получила паспорт «громадянки» Незалэжной, все насторожились и стали думать — насколько далеко этот театр одного актёра может зайти. И вот сейчас, когда Маша Гайдар додумалась отказаться от российского гражданства, как говориться, «снизу постучали»…

Не совсем понятно, на что надеется юная, но повидавшая многое жрица свободы и демократии? Ведь сейчас на Украине у неё попросту нет никаких перспектив. Заплетать косу как Тимошенко она не умеет, в «застенках кровавой гэбни», как Савченко, не бывала. Даже в нормальных ЦРУшных сектах, в отличие от большинства украинской политической элиты, она не состоит. Неодурманенного электората на Украине не существует в принципе, а сама Гайдар, сколько угодно раз отрекающаяся от российского гражданства, для злопамятного хохла всегда останется ненавистным москалём. Выходит, мы наблюдаем редчайший случай извращенной дегенеративной совести, когда индивид, осознающий свою ущербность, решается на добровольное самоуничтожение.

Если разобраться, в этом нет ничего предосудительного. Начальная стадия дегенерации, когда человек рассуждает о мифических правах и свободах уже говорит о наличии серьёзных проблем со здоровьем, передающихся по наследству. Из поколения в поколение, смешиваясь между собой, эта болезнь прогрессирует, порождая всё более буйных деятелей. Так что Мария, которая сделала всё для того, чтобы плохо кончить, является своего рода примером для подражания всех либералов. Хотя, конечно, вместо физического устранения (выбытия за границы Родины) из стройных рядов нового русского народа, не слишком больным либералам можно предложить трудотерапию на благо Отечества. Всё по Климову.

P.S. Забавная штука — в определенном смысле, получается что либерализм передаётся половым путём.


Поддержите проект