Образцово-показательная республика

3 года крым

Сегодня исполнятся ровно три года с того светлого момента, когда Крым через легитимное волеизъявление на народном референдуме вернулся в состав Российской Федерации. Это знаменательное во всех отношениях событие повлекло за собой массу последствий, окончательный итог которых до сих пор остаётся не совсем ясным. Однако уже можно объективно оценить те изменения, которые произошли на русском полуострове, ставшем форпостом Русского Мира.

Усиление обороноспособности Крыма началось сразу после того, как майданутые прислужники госдепа совершили на многострадальной Украине антиконстутицонный переворот. Предсказать, что в голове у этих продажных животных было практически невозможно, а потому вопрос военной безопасности полуострова встал на первое место, особенно учитывая тот факт, что в начале 2014 года в Крыму находилась одна шестая часть всех военнослужащих ВСУ. Как мы все прекрасно помним, эта проблема была блестяще решена с помощью внушительно выглядящих и слаженно действующих бойцов без каких-либо опознавательных знаков, получивших говорящее название «вежливые люди». После блокирования всех стратегических объектов и перехвата политической инициативы пророссийскими активистами, большая часть украинской армии осознала глупость происходящего в Киеве и добровольно перешла на сторону народа. Но на этом работа по укреплению полуострова только началась.

Пока Киев устраивал репетицию зомби-апокалипсиса, а бандеровские выродки совершали кровавые расправы над русскими людьми, Москва планомерно повышала безопасность на территории Крыма и продолжает это делать до сих пор. За три года была проделана огромная работа. Уже к 2015 году была развёрнута полноценная самодостаточная группировка сухопутных войск — армейский корпус и две мотострелковые дивизии, на 70% состоящие из контрактников.  При этом акцент делается даже не столько на численность войск, сколько на их техническую оснащенность.  Особенно это заметно в небе и на воде. Крым исторически был засечным камнем Империи и «домом» всего Черноморского флота. Флот, пополнившийся числившимися на украинском балансе судами еще в момент реконкисты, постоянно усиливается новейшими российскими кораблями и береговыми комплексами, обеспечивающими комплексную защиту и заставляющими нервничать всё НАТО. Масштаб проведённой работы впечатляет — даже по заниженным неофициальным данным к концу 2016 года, в республике было сосредоточено порядка 25 тысяч военнослужащих, более 600 единиц тяжелой техники, почти две сотни единиц артиллерийских систем, сотня самолётов, 56 вертолётов, 16 новейших береговых комплексов, несколько десятков боевых кораблей (многие из которых оснащены ракетными комплексами «Калибр») и четыре подводных лодки. Разумеется, не последнюю роль в военном укреплении Крыма сыграла миротворческая операция в Сирии, для которой полуостров наряду с военно-морской базой в Новороссийске, фактически, стали ударным плацдармом.

Глядя на то, какими темпами и в каком направлении развиваются российские вооруженные силы, сердце буквально захватывает благоговейный трепет, а в душе поселяется надежда, что для России на самом деле еще ничего не кончено и впереди нас ждут великие дела. Если несмотря на объективное отставание в элементной базе, западные санкции и экономический кризис мы можем столь успешно развивать оборонку, то наверное, при должном старании, могли бы подтянуть и другие, не менее важные сектора. И пусть русофобы и либералы продолжают лицемерно вопить о нарушениях «прав человека» и отсталости нашей страны — это лишь приближает тот неизбежный момент, когда в силу безальтернативности положения, решительные военные методы подтолкнут к небывалым вершинам не только Крым, но и материковую часть России.

 


Поддержите проект