Обострение мира

обстрелы Донецка война в Сирии

Вопреки всем минским соглашениям, Украина не только не отводит тяжелую технику от границ ДЛНР, но и продолжает её активное применение.  В принципе, это никогда не было новостью. Однако в последнее время наглость и подлость укров удивляет даже самих укров, чего стоит только интервью с артиллеристом, который не хочет знать, куда стреляет. Но к уже привычным обстрелам жилых кварталов Донецка и Горловки в последние дни добавились прямые боестолкновения с карателями, происходящие вдоль всей линии соприкосновения.

Очевидно, что ВСУ получило команду усилить давление на молодые республики Донбасса. К границе стягиваются не только регулярные части, но и формально неподконтрольные Киеву радикалы. Возникает закономерный вопрос — в связи с чем произошла активизация противника? Ведь уже совершенно очевидно, что Новороссия состоялась и продолжит свою независимую жизнь в формате, близком к ПМР. Попытки полномасштабного наступления для ВСУ совершенно самоубийственны, ведь, как показала практика, для «Калибра» семь вёрст  — не околица. Все это прекрасно понимают, тем не менее приказы продолжают поступать. Кто же может гнать солдат на верную гибель и не считаться с потерями мирного населения? Только тот, кто от этого никак не пострадает. В данном случае, в роли невидимой руки марионеточника выступают США, после государственного переворота на Украине ставшие её полноценными, но не полноправными, владельцами.

Причиной же, побудившей усилить агрессию именно сейчас, стали очевидные для всего мира успехи военной операции российских военно-космических сил в Сирии. Таким образом высокомерные американские стратеги, видимо, планируют сделать для России тактическую вилку. Однако, линейность и малодушность американского мышления не позволяет им понять, что оба направления являются для России стратегически важными, как в военном, так и в политическом значении, а масштаб нашего участия настолько скромен, что сложившуюся ситуацию нельзя назвать не только вилкой, но даже полноценной войной на два фронта. Хотя, безусловно, они понимаю и активно пользуются методами информационной борьбы, дабы как можно сильнее дестабилизировать обстановку внутри России.

Так, например, продолжились жестокие провокации, устраиваемые американцами по стандартной и хорошо узнаваемой схеме. Их цель — спровоцировать Россию на так называемый ассиметричный ответ. Конечно, можно было бы сделать «зону отчуждения» между Донбассом и Украиной, техногенные катастрофы в наше время не редкость. Но разве может Русский человек жить с мыслью, что из-за него пострадали невиновные, а тем более пророссийски настроенные гражданские люди, которые всё еще присутствуют на территории всей Украины, пусть и в очень скромном процентном отношении. Конечно нет! Ведь один из основополагающих столпов Русского духа — это глубокое стремление к справедливости. Две других характерных черты, доброту и терпение, противник продолжает ошибочно трактовать как слабость и нерешительность. Ну что же, такая недальновидность погубила многих наших врагов.

P.S. Времена, когда единственным возможным ответом на болезненный укол была фраза «Она утонула» безвозвратно ушли. «Он упал» враги услышат лишь в том случае, если это утверждение будет относится, например, к политическому строю в Катаре. 


Поддержите проект