Оборотень в пуантах

анатолий пашинин в ато

Не успел стихнуть скандал по делу Кирилла Серебренникова, как в плеяде врагов народа появилась новая восходящая звезда от творческой интеллигенции — Анатолий Пашинин. В некотором роде, он поступил честнее своего более состоятельного коллеги по цеху, продемонстрировав свою русофобию наиболее наглядным образом, а именно, убийством русским людей.

Довольно известный актёр театра и кино, Анатолий Пашинин, сыгравший в фильмах «Адмирал» и «Мы из будущего», а так же в культовых «Грозовых воротах», шокировал публику своим поведением, отправившись в зону АТО участвовать в карательной операции против русского населения Донбасса. По словам самого Пашинина, такое решение он принял не из чувства патриотического долга, а ради кайфа. Сколь бы дико не звучали такие заявления, на деле они оказываются весьма последовательными и показательными.

Во-первых, «безумный Толик» является коренным уроженцем Украины и, как многие соотечественники, в Россию отправился на заработки, не испытывая при этом никакого пиетета к нашей стране. Скорее наоборот, уже тогда было понятно, что этот человек скорее протестует против всего русского — он до глубоко зрелого возраста не принимал крещение, вёл распутный образ жизни, употреблял наркотики и вообще не особенно заботился о своей репутации, прослыв недалёким человеком. Комплекс украинства был настолько силён, что не помогло даже вмешательство довольно уважаемых деятелей отечественной культуры.

Как и большинство недалёких людей, Пашинин выражал большую заинтересованность площадной политикой, особенно оппозиционной её частью, что закономерно привело его в ряды нацдемов под вывеской незарегистрированной партии Соловья «Новая сила». В составе колонн этого мертворождённого симулякра он даже успел пошагать на протестных акциях и покричать что-то против Путина. А когда начался Майдан, Пашинин понял своё предназначение и переметнулся, впрочем, не меняя гражданства, на свою историческую родину, где тут же принялся пиариться на антироссийском тренде. Многие люди в теме отмечают, что на тот момент Толик сидел без работы, что и послужило главным поводом для обострения патриотических чувств. Впрочем, это уже не столь важно, потому как планы подзаработать профессией явно не реализовались и Пашинин принялся собирать гумманитарку для карателей АТО. С гордым видом позируя на фоне собранной помощи в виде стратегических запасов туалетной бумаги, Пашинин вдруг понял, что его постмодернисткая душа найдёт приют именно здесь, на фронте. Тяга к самоуничтожению вообще очень характерна для такого типа людей. И вот теперь, наконец, сбылась мечта идиота — некогда обманчиво русский актёр говорит о кайфе, убивая русских людей в рядах карательного батальона «Аратта».

Как так получается, что творческая интеллигенция, единственной оправданной целью существования которой является создание культурного ядра нации, на деле всё чаще оказываются предателями этой самой нации, кто в переносном, а кто и в самом прямом смысле? Очевидно, с такой «культурой» что-то глубоко не так. Учитывая основополагающую важность культурной экспансии, допускать сохранение такой тенденции просто преступно по отношению к государству. Вывод напрашивается сам собой. В сложившихся обстоятельствах, пора говорить не о допустимости эпизодической цензуры в искусстве, а о полном государственном регулировании данного направления, поскольку в противном случае очень скоро искусство из важной духовной скрепы народа окончательно превратится в опиум для него же.


Поддержите проект