Обиженные цыгане

олег шишов перестрелка в екатеринбурге

Недавно, 3 сентября, в городе Екатеринбурге произошел чрезвычайно показательный случай, отражающий одновременно и основные проблемы русского народа и эффективные пути их преодоления. Уже в который раз «спонсорами» трагедии, повлекшей смерть двух русских парней, стала цыганская община, излишне вольготно чувствующая себя в чужом государстве. Но есть в этой истории и свои Герои, настоящие, с большой буквы. Ими стали простые русские мужики, преследовавшие и достигнувшие единственную разумную цель — любой ценой защитить свою семью. На стороне их справедливого намерения, очевидно, выступил сам Господь, потому что защитники отделались лишь незначительными повреждениями несмотря на десятикратно превосходящие силы противника. Попробуем рассмотреть случившееся более детально.

Накануне трагедии, Алексей Дутов отмечал семейный праздник в кругу близких людей, среди которых присутствовал его боевой товарищ по службе в спецназе Олег Шишов. Торжество происходило в одном из заведений, куда поздравить именинницу, жену Алексея, прибыл их несостоявшийся зять цыганской национальности. Цыган Дмитрий, сожительствующий с дочерью Дутова вопреки воле родителей, вместо того чтобы максимально быстро удалиться и не портить праздник своим присутствием, приняв лишнего умудрился спровоцировать конфликт с Шишовым, задирая и его лично, и его супругу. Казалось бы, решение подобных ситуаций вполне очевидно и входит в список любимых русских забав на любом торжестве, но свободолюбивая цыганская душа, вероятно, несмотря на алкогольное опьянение продолжала здраво рассуждать и не желала вместо уютного салона честно заработанного «ха-шесть» оказаться мордой на отрезвляющем асфальте. В итоге обиженный Дима таки воспользовался советом Шишова и проследовал на три буквы — то бишь в свой BMW.

Тут бы и сказочке конец, но малолетний цыганский «авторитет» начал переживать за свою репутацию, заработанную, вероятно, нелегким трудом на благо печально известного зауральского наркотрафика. Нужно отдать должное не окончательно потерявшей совесть дочери Дутова, которая всё же предупредила родителей о готовящейся расправе. Благодаря этой информации Алексей со своим братом успели заблаговременно прибыть в качестве подкрепления к дому Олега Шишова, которому цыганским судом уже был вынесен смертный приговор. Вскоре после них к тому же дому подъехало шесть машин с цыганскими палачами, которым был отдан приказ вырезать всю семью Шишова. Планам трёх десятков потерявших совесть и чувство меры нелюдей воспрепятствовали трое русских мужиков и их зарегистрированное оружие. Заказчик нападения, Дмитрий, вступать в диалог не согласился и после непродолжительного развёртывания сил просто отдал приказ к атаке, которую возглавили единственные русские «быки» среди всей подъехавшей банды. Дальнейшие события показывают, насколько сильно и своевременно Бог вмешивается в дела смертных.

До последнего не желавший делать «двухсотых» Олег, будучи ветераном двух войн и членом Союза Добровольцев Донбасса, в процессе рукопашной схватки с «быками» выронил оружие, а его друг Алексей вовсе был «вырублен» нападавшими спортсменами и тут же «дострелен» кучкующимися в задних рядах цыганами. Да вот незадача — в процессе борьбы карабин выстрелил. Началась короткая и ожесточенная перестрелка. В итоге для обоих предателей русского народа, батрачащих на цыганскую ОПГ в качестве тупого скота, история кончилась печально. Годы тренировок не помогли остановить смертоносный свинец. Поймавший выстрел в упор «рукопашник» отправился на Суд Божий еще до приезда неспешащей полиции, второй скончался уже в больнице.

Выводы из случившегося более чем неутешительные. Мы видим вопиющий разгул этно-преступности, замешанной на мощнейшем общинном фундаменте. А община ВСЕГДА сильнее ЛЮБОГО одиночки.  Любой конфликт одиночки с общиной заканчивается неизбежным поражением последнего. В случае с криминализированными общинами — обычно под этим подразумевается физическая ликвидация. Но Шишов и Дутовы, благодаря совместной службе, сами того не подозревая, выступили в роли маленькой общины из двух семей. Благодаря слаженности действий, беспримерной храбрости и боевому опыту они смогли обратить в бегство нападавших, сохранив свои жизни и жизни своих детей. Более того, Олег сразу после перестрелки смог беспрепятственно вывезти свою семью в безопасное место, поскольку правоохренительные органы, очевидно, знавшие о происходящем, со своей работой справлялись, мягко говоря, не на пятерку, и вряд ли бы смогли найти Шишова, если бы он не оформил добровольную явку.

В очередной раз мы получили подтверждение, что боевое братство — не пустой звук. Еще большее значение это понятие имеет для тех, кто не просто выполнял свой воинский долг, а делал это по зову собственного сердца, то есть для всех добровольцев. Добровольческая среда сегодня является той долгожданной плодородной почвой, на которой можно взрастить бесценное зерно русской общинности. Сегодня эта задача является краеугольной в общем деле защиты и усиления России, а, следовательно, она имеет первостепенный приоритет для всех добровольцев, особенно для тех, кто официально является членом СДД.

Война за свой народ имеет множество лиц. Очень часто она тихо и незаметно идёт в форме бытовых стычек, в которых, будучи атомизированной массой, русские теряют авторитет, ресурсы и людей. Никто из соседей Олега не ринулся ему помогать — более того, для успокоения задвинутой в дальний угол совести люди начали распускать порочащие честь Шишова сплетни. Индивидуалисты готовы делать что угодно, только бы не брать на себя ответственность. Настоящие русские люди совсем не такие, они не могут бездействовать, видя несправедливость.

К сожалению, есть все основания предполагать, что обиженные цыгане не успокоятся и продолжат давление на Олега и его семью. В этой связи мы вынуждены предупредить, что добровольческое боевое братство не останется в стороне от конфликта и делает всё, что в наших силах ради скорейшего вразумления тех, кому сильно жжёт пониже спины. И это касается не только непосредственных участников самосуда над нашим товарищем, но и всех косвенно причастных лиц. Конечно, местячковая цыганская община — это страшно и прибыльно. Однако большая семья добровольцев, жаждущих конкретную цель для самореализации и членом которой является Олег — это намного, намного серьёзнее. Местным властям стоит основательно задуматься о поведении своих обнаглевших наркоторговцев, а то ведь и без откатов можно остаться. Если же благоприятных изменений не произойдёт, дальнейшее запускание ситуации может обернуться тем, что волна народного гнева  аккуратно развесит всех беспредельщиков вокруг «Ельцин Центра», что станет очень наглядным свидетельством смены исторических эпох. Действительно, времена меняются и теперь нежелание быть зарезанным для русского уже не является проявлением фашизма. А  долгоиграющий народный гнев — страшная штука.


Поддержите проект