Новый шанс для Русского Мира

Украина, загнанная в угол собственной жадностью и порочностью, уже не может остановить политику ползучей эскалации конфликта, даже если бы у неё вдруг появилось такое желание. По мере того, как даже поверившие нелегитимной власти борцы за незалэжность начинают понимать глубину собственных заблуждений и бесперспективность дальнейшего противостояния со свободным народом республик, сама украинская власть всё  больше усиливает давление и придумывает всё новые приёмы, не позволяющие решить конфликт мирным путём. Вслед за нашумевшим законом о реинтеграции, Порошенко пообещал в ближайшее время подписать указ о прекращении АТО и начале вместо неё нового формата агрессии против Донбасса.

Новый формат уже анонсирован в предыдущих законопроектах и получил название Операция объединённых сил. Сами украинские бюрократы затрудняются внятно объяснить, что значит это название, видимо просто звучание понравилось. Но главное отличие нового способа поддержания гражданской войны заключается в том, что руководство всеми агрессивными действиями в отношении освобожденных от украинизации территорий будет осуществлять не СБУ, как раньше, а непосредственно военными. И хотя формально это не совсем военное положение, но по факту это серьёзный шаг в сторону обострения конфликта. Особенно учитывая, что в документе присутствует формулировка «российская агрессия».

Полноценный переход к очередной попытке провокации российской стороны и безнаказанного геноцида мирного населения Донбасса Порошенко обещал в мае, не называя конкретную дату. Видимо, ждёт приказа от своего заокеанского начальства. А там, с приходом Трампа, всё очень сложно. В Кремле тоже очевидны определенные метания относительно дальнейшего сценария событий. Очевидно лишь одно — развязка будет неизбежно. Как минимум, обоим сторонам некуда отступать. Как максимум, по терриконам Донбасса сейчас проходит линия борьбы цивилизационных проектов, определяющих развитие всего мира не ближайшие десятилетия.

То, что по вине отдельных личностей с конкретными именами и фамилиями Новороссия очень быстро из великой идеи превратилось в немой укор её первопроходцам, конечно, уже никак не исправить. Более того, мы обязаны это помнить, чтобы не повторить ошибки. Но исправлять уже сделанные косяки всё же является жизненной необходимостью не только для самих республик, но и для России. Только так мы сможем доказать всеми миру, что нам можно доверять сложные проекты. Донбасс может стать настоящей зоной опережающего развития, образцом для остальных, оазисом Русской Идеи. Для этого нужны лишь честные люди, готовые взять на себя ответственность. И много боеприпасов.


Поддержите проект