Новый рывок отечественного ВПК

су-57 в сирии

В рамках гибридной войны, ведущейся элитами США против России, официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт не так давно заявила, что из-за санкций российская оборонная промышленность потеряла миллиарды долларов. Проверить эти цифры, фактически, невозможно, но даже если они имеют место быть, те перспективы, которые открываются перед нашей страной на ближайшее будущее, с лихвой перекрывают санкционные издержки. Вот уже в который раз России удаётся обмануть ожидания противника. Они хотели, чтобы наш ВПК загнулся, мы долго делали вид, что так и есть. А потом вжух — и вот уже наши истребители пятого поколения летят на испытания в Сирию.

Сообщение о прибытии на авиабазу Хмеймим сразу двух Су-57 (заводской индекс Т-50) сначала было воспринято как не слишком качественная утка. Даже у самых оптимистичных патриотов не могло уложиться в голове, что проект «ПАК ФА», обещанный, как и многие «фантастические» проекты на 2020-25 годы, вдруг возьмёт, да прилетит на боевые испытания. Да сразу в зону реальных боевых действий. Впрочем, когда информация подтвердилась, удивление не стало меньше. Ведь на фоне официального заявления о выводе войск, появление новейших тяжелых истребителей выглядит откровенной насмешкой, о чем дорогие западные партнеры не преминули заявить. Забывая, правда, что само присутствие США является нарушением международного права. Впрочем, права как были, так и остаются словами на бумаге, мало влияющими на реальные волевые действия.

На самом деле, все эти грозные потрясания санкциями всё больше походят на отвлекающий манёвр, в то время как реальные действия просто заставляют поверить в так называемую «Большую сделку», детали которой для простых смертных навсегда останутся под завесой тайны. Пока в глобальном плане не набралась критическая масса взаимного недовольства и претензий, остаётся время заключать сделки и многие страны, включая Россию и США, похоже, этим активно пользуются. Под покровом усыпляющих и отвлекающих телепередач с новостями из разряда «торжественное открытие сельского туалета», Россия сегодня реализует массу многомиллиардных совместных проектов. Взять хотя бы тот же военно-промышленный комплекс. За последнее десятилетие мы не только восстановили и развили производство, но и сумели наладить торговые отношения с множеством других государств. В очереди за нашими экспортными образцами стоят представители стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС и АСЕАН. По состоянию на начало 2018 года, общая сумма заключенных контрактов уже перевалила за полсотни миллиардов долларов. Согласитесь, неплохая прибавка к оборонному бюджету!

Несмотря на это, люди, ослеплённые ненавистью ко всему миру, не желающие смотреть дальше собственного носа, продолжают твердить о развале России. Конечно, можно долго объяснять таким индивидуумам о том, что причиной их ненависти является собственная бездарность, но сегодня на это нет времени. Поезд уже тронулся и сейчас всем способным адекватным людям нужно стремиться успеть запрыгнуть хотя бы в последний вагон состава «Многонациональная Федерация — Русское государство». Только благополучно добравшись до конечной станции, почтив понесённые при этом потери, новая элита здорового русского народа может позволить себе разбираться с тем балластом, который достался в наследство от тёмных веков отсутствия здоровой идеологии. Впрочем, технологии СМИ уже отработаны и тоже ждут своего часа. А пока этот час не наступил, лучшее, что можно позволить себе в отношении всех недовольных и несогласных — это молчаливое сочувствие. Пусть и дальше отвлекают противника, пока мы тут строим новую Империю.

Методы строительства до сих пор остаются под большим вопросом, но уже понятно, что никакого гражданского общества западного образца, тем более западными методами, в России построить не удастся. Уж слишком самобытно наше сознание, как ни крути, ориентированное на милитаризм. Узкую прослойку развращенного гуманизмом населения можно не брать в расчет — даже самые терминальные случаи вполне лечатся теми же СМИ. Выходит, что наиболее вероятным сценарием дальнейшего социального развития и укрепления ядра нации будет военная тематика. Гибридная переходная модель воинской общинности, которая в добровольно-принудительном порядке будет реализовываться в среде тех, кого проще всего спасти от развращающих информационных установок постмодерна. Ну а как это будет выглядеть на практике мы уже рассуждали в статье о будущем российских «ЧВК».


Поддержите проект