Зачем нужен новый русский этногенез?

новый русский этногенез

Не так давно отмечалась «памятная» дата — 26 лет со дня появления Российской Федерации. Нас часто пытаются убедить, что русское государство молодо и потому должно «слушать старших», то есть перенимать опыт Европы, а еще лучше Соединенных Штатов. Находятся даже те, кто в этот бред верят. Но объективная реальность такова, что США моложе многих зданий в Москве, а Европа до прихода русской королевы Анны Ярославны не знала о необходимости личной гигиены.

Вопреки распускаемым в рамках информационной войны бредням, свою текущую государственность наша страна начала с огромным историческим и культурным грузом. Русский народ одолел иго, освоил огромные пространства и одержал победу в величайшей за всю человечества войне. Тот груз прошлого который несет наш народ является уникальным в своем роде. О крепость русского духа разбивались самые сильные европейские армии.

Но сейчас, на заре XXI века, когда технических прогресс и новые технологии до неузнаваемости изменили мир, а основную власть по сути захватили транснациональные корпорации, нужно честно признать,  что русский народ потерял свои лидерские позиции. Да, мы такие же честные, открытые, щедрые, простые и сильные как раньше. Но, во-первых, нас очень мало и становится всё меньше — информационные вирусы Запада напрочь разрушили, в частности, институт семьи. Во-вторых, даже те, кому посчастливилось обладать достаточным иммунитетом против информационных вирусов представляют собой разрозненные единицы, даже при самом оптимистическом рассмотрении не способные считаться «островками сопротивления». Любимая многими фраза «И один в поле воин, коль по-русски скроен», на самом деле является извращенной переделкой оригинальной поговорки «Один в поле НЕ воин!»

Несмотря на то, что русский воин способен в одиночку удерживать армию врага, чему есть множество исторических подтверждений, абсолютный индивидуализм не может являться субъектом войны, поскольку подвиг духа возможен лишь в том случае, если каждая боевая единица является частью целого. Русский воин не возможен в отрыве от русского народа. То же самое касается и русского человека как такового. А сегодняшняя ситуация такова, что единый народ попросту не существует, а то, что осталось, является лишь жалкими осколками, из-за своей изолированности, нерешительности и консерватизма обречённые на медленное, но верное исчезновение. Впрочем, не такое уж медленное.

У русского народа великое множество врагов. Нам никогда не простят нашей истинной истории и будут вставлять палки в колеса при каждом удобном случае, добиваясь полного уничтожения. В конечно счете, находясь лишь в глухой обороне, мы неизбежно проиграем, так как рано или поздно даже самая надежная крепость падёт — не напором, так измором. Что, собственно, мы сегодня имеем «удовольствие» наблюдать воочию.

Всё, что хочет выжить, должно бороться за своё существование, быть активным, постоянно проявлять инициативу и находиться на острие атаки. Для достижения и неустанного поддержания такого состояния требуется огромная мотивация, в свою очередь подкреплённая четким пониманием целей и задач своих действий, то есть целеполаганием. Для одного человека достижение совокупности этих качеств практически невозможно и бессмысленно, поскольку одиночка никогда не сможет сохранить результаты своих трудов.

Более того, даже семья, особенно в текущем её виде, не способна к гарантированному накоплению ресурсов и защите интересов своих членов. Устойчивое существование начинается лишь с незаслуженно забытого уровня общинности, то есть союзов семей — уклада, на котором   тысячелетия успешно жил русский народ. В свою очередь, государство представляло собой союз общин, таким образом являясь надежно защищенным от таких негативных эффектов как межличностная доминация и информационные вирусы. Понимая это, наши враги, в общем-то тоже являющиеся сильными общинами, путём предательств и обмана начали разрушение российского государства и истребление русского народа именно с развала общинного строя.

Слава Богу, сегодня тема общинности поднимается всё чаще. Конечно, большинство новоявленных «общинников» являются ряжеными клоунами, занимающимися самообманом и по-сути просто играющими в ролевые игры. Но есть и те, кто успешно доказывает свою правоту и право на жизнь не только словом, но и делом. Именно им, настоящим общинам, предстоит стать тем плавильным котлом нового русского этногенеза, пройдя через который сильно изношенный и поржавевший механизм русского народа вновь станет блестящим стальным титаном, способным на эффективное развитие и защиту своих интересов. Всё остальное обречено погибнуть и исчезнуть. Не потому, что это плохо или неправильно, а потому что так устроен Мир.


Поддержите проект