Новый год глазами ЕНОТов

новый год 2015

С Новым Годом традиционно связано великое множество приготовлений, суеты, планов и ожиданий. С боем курантов Московского Кремля вся страна загадывает самые заветные желания, запивая их бокалом шампанского. Более практичные люди к своим желаниям добавляют некоторый алгоритм действий по их достижению, то есть строят четкие планы на год. Проблема в том, что выстроить адекватный план на такой большой период времени, особенно в условиях постоянно меняющегося современного мира, чрезвычайно сложно. Для более-менее вразумительных размышлений нужно понимать хотя бы общие тенденции происходящих событий и уже в контексте этого понимания строить собственные планы. Для обретения такого понимания, давайте обратимся к основным событиям уходящего года.

С самого первого дня стало ясно, что 2015 год будет тяжелым. Первого января случилось первое и оттого наиболее потрясшее общественность заказное убийство видного полевого командира Новороссии, Александра Беднова (позывной «Бэтмэн»). Александр был нам очень близок — именно благодаря его помощи мы впервые пересекли границу Луганской Народной Республики и заработали первые крохи авторитета среди ополченцев. В ходе последующих командировок, мы часто к нему наведывались, всегда привозя какой-нибудь полезный шмурдяк. Узнав о его трагической гибели, мы не могли остаться безучастными и, покинув родные семьи, организовали по-настоящему серьёзную, моментами откровенно самоубийственную спецоперацию — эвакуацию семьи Беднова на территорию Российской Федерации. Будоражащие сознание воспоминания об операции «Рождественский экспресс», как и благодарность заинтересованных лиц, навсегда останутся в пылких енотных сердцах.

Седьмого января произошло другое трагическое событие, потрясшее весь лицемерный западный мир — расстрел редакции «юмористического» журнала «Шарли Эбдо» во Франции. Для нас трагичным в этом событии является лишь то, что журнал, несмотря на физическое устранение ведущих карикатуристов, продолжает выпускаться по сей день, даже не сильно потеряв, с позволения сказать, в «качестве». Глобальное же значение произошедшего сложно переоценить. Первые выстрелы автоматического оружия ознаменовали начало нового глобального политического тренда, который все будут наблюдать еще не один год. Впрочем, ничто не нового под луной, и концепция «Drang nach Osten», причём исполняемая фактически теми же действующими лицами, уже прокатывалась по Европе в не столь отдалённом прошлом. Тогда от Старой Европы остались только бесформенные развалины. В этот раз, похоже, не останется и их.

Период с января по февраль выдался не по зимнему жарким — в степях Донбасса кипели ожесточенные бои с укропами. Дебальцевский котёл стал крайней, искренне надеемся, что именно крайней, а не последней крупной удачной войсковой операцией, успешной настолько, что была сорвана мобилизация на всей территории Украины. Операторы E.N.O.T. Corp и здесь приняли своё скромноё участие, вместе с ополчением первыми врываясь в освобождаемые населённые пункты, собирая и публикуя трофейные и собственные видеоматериалы, впоследствии набирающие миллионы просмотров, проливающие свет на происходящие события и оказывающие неизгладимое впечатление на нашего противника. Дополнительной приятной случайностью стала гибель под Чернухино командира батальона имени Джохара Дудаева, Исы Мунаева. Так уж вышло, что пьющий Мунаев словил белку, вследствие чего попал под умело корректируемый артиллерийский огонь бойцов донбасского народного ополчения. Можно не сомневаться, что прямое попадание снаряда удалило все выступающие части на его теле, и, по законам Корана, Исе больше не светит мусульманский рай.

Конец февраля принёс стрельбу уже на улицы Москвы. Буквально напротив Кремля, на Большом Москворецком мосту, поздно вечером 27 февраля был застрелен известный отечественный оппозиционный политик Борис Немцов. Несмотря на арест и обвинительный приговор предполагаемым исполнителям, до сих пор не утихают ожесточенные споры о настоящих заказчиках преступления. Бесспорно лишь одно — вместе с Немцовым ушла целая эпоха, когда либеральная общественность могла нести любую ахинею совершенно спокойно. Теперь же они невольно вынуждены оглядываться на призрак бывшего соратника, подкоркой чувствуя, что легко могут к нему присоединиться.

Закономерным развитием выбранной Россией стратегии уверенного противостояния Западу стало масштабное празднование семидесятилетия победы русского народа в Великой Отечественной войне. Главным событием торжества стал Парад Победы на Красной площади, где впервые был во всей красе продемонстрирован новейший российский танк Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата». Весь мир с замиранием сердца следил за появлением этого чуда отечественной инженерной мысли. Несмотря на множество критики, стало совершенно очевидно, что «западные партнёры» признают факт восстания из мёртвых нашего военно-промышленного комплекса и очень этого бояться.  Кроме «Арматы» были продемонстрировано множество других новинок: БМП «Бумеранг», БМП «Курганец», береговой ракетный комплекс «Бал-Э», береговой ракетный комплекс «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» и БТР-МД «Ракушка». Еще большее многообразие достижений отечественного ВПК было продемонстрировано на международном военно-техническом форуме «Армия-2015», прошедшем в июне на территории КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Вне всяких сомнений, главным событием года стала военная операция воздушно-космических сил России в Сирии, начавшаяся 30 сентября. Массированные бомбовые удары подтвердили решительность России в цивилизационном противостоянии с Западом, а рекордные по дальности удары крылатыми ракетами «Калибр» повергли в шок мировую общественность. Даже после Крыма «западные партнёры» по инерции не воспринимали нас всерьёз. После Сирии же сомнений не осталось ни у кого, разве что у самых закостенелых либералов, но они уже не в счет. Дальнейшая демонстрация наших возможностей — пуски крылатых ракет с подводных лодок и первое боевое применение самолётов дальней стратегической авиации Ту-160 — только усиливала ощущение надвигающейся Большой Войны. Совершенно очевидно, что конфликт в Сирии является лишь частью огромной мозаики Ближнего Востока, где от незатухающего огня поставляемых американцами орудий рано или поздно разгорится пожар Третьей Мировой. Уже сейчас этот конфликт породил крупнейший со времён Второй Мировой миграционный кризис в Европе. Кроме того, среди волн беженцев, захлестнувших неприспособленные к противостоянию толерантные европейские города, присутствует огромное количество боевиков, что в итоге может привести к возникновению нового халифата там, где еще вчера царствовало НАТО. Впрочем, нам от этого ни горячо ни холодно — и те и другие являются давно не условным противником. Хотя, безусловно, лучше воевать с дремучим Халифатом, нежели с интеллектуальным и технологичным НАТО.

Не обошлось и без действительно трагических событий. В результате теракта, в небе над Египтом взорвался Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. Это была крупнейшая авиакатастрофа в истории отечественной авиации. Её жертвами стало более двухсот человек, возвращавшихся с отдыха. Жаль конечно, что абсолютное большинство наших соотечественников не ценят прелести внутреннего туризма, но уже ничего не исправить. Враг же показал, что понимает наши намерения и будет отчаянно противодействовать.

В подтверждение серьёзности своих собственных планов, противник вновь произвёл провокацию в Париже. На этот раз срежессированный в лучших голливудских традициях множественный теракт в пятницу 13 ноября унёс жизни почти полутора сотен французских подданных. Масштаб и сложность содеянного безошибочно выдают истинного виновника трагедии. Что характерно, он смог добиться своего — Франция присоединилась к войне в Сирии.

Последним знаковым событием года стал «удар в спину» — уничтожение российского боевого самолёта Су-24 турецким истребителем 24 ноября. Этим действием Турция перешла в стан врага, как, в принципе, делала множество раз. Однако, история русско-турецких войн явно не на их стороне. И даже НАТО не выказали особенного энтузиазма вопиющей наглости Эрдогана. Можно не сомневаться, что президент Турции закончит так же, как это делали многие американские ставленники до него. Как только пешка начинает мешать игре, большие гроссмейстеры её убирают. Россия уже показала, что не забудет это предательство. Пути назад нет и только щит на воротах Царьграда сможет смыть нанесённое нам оскорбление.

Эрдоган Турция пособник террористов ИГИЛ ДАИШ

Окончательно убедившись, что Большая Война неизбежна, ЕНОТы не стали сидеть на месте, дожидаясь её внезапного прихода. Как сказал один из известных добровольцев, война — это командный вид спорта. А в любом спорте важна тренировка. Поэтому за прошедший год мы провели несколько крупных военно-полевых сборов и военно-тактических игр, направленных на тренировку в подрастающем поколении качеств настоящего воина-защитника своей Родины. Кроме крупных сборов, мы проводим регулярные тренировки с молодёжным подразделением, численность которого постоянно увеличивается. Не сложно понять, что такой подход к делу практичнее и эффективнее, чем иллюзия бурной деятельности, проводимая большинством партий и движений. ЕНОТ всегда готов служить своей Родине.

Чего ждать от наступающего года? Сложный вопрос, ведь всё равно остаётся множество неизвестных переменных и всегда есть вероятность каких-нибудь форс-мажорных событий. Что хотелось бы увидеть в новом году? Здесь всё намного проще. Список желаний любого нормального патриота на текущий момент должен выглядеть примерно следующим образом:

  1. Возобновление боевых действий в Новороссии и добавление к существующим Луганской и Донецкой новых народных республик — Харьковской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской.
  2. Начало активной фазы боевых действий в Турции — создание Курдистана и борьба Армении за возвращение Арарата. Возращение Царьграда с проливами России.
  3. Освобождение Сирии с установлением контроля над сирийским побережьем Средиземного моря. Защита Православных территорий посредством российских военных баз.
  4. Начало активной внешней пророссийской работы в Северном Казахстане, Прибалтике, Молдавии и на Аляске. Защита русского населения Белорусии, Закавказья и Средней Азии.
  5. Рост промышленного производства в России, особенно в секторе военной промышленности. Увеличение экспорта оружия.

P.S. Нашей скромной русской Православной общине в наступающем году хочется пожелать укрепления экономической решетки, в том числе за счет увеличения нашей полезности Родине, полномасштабного запуска информационных инструментов, защищающих от разлагающего действия постмодерна и, конечно, усиления взаимодействия с силовыми структурами РФ как в России, так и за её пределами.

родина мать зовет


Поддержите проект