Новые враги народа

Недавно в Сеть попала интереснейшая информация, вызвавшая полыхания со всех сторон виртуальных баррикад. На обсуждаемом скриншоте с сайта наших заклятых друзей «Радио Свобода» была зафиксирована целая плеяда отечественных общественно-политических деятелей, задумавших опозорить Россию-Матушку новым, очень креативным и предельно наглым образом, от лица русского народа извинившись перед всем миром за якобы совершенные преступления. Скандальная акция получила название «Виновен, потому что русский».

Несмотря на название, так полюбившееся отечественным русофобам, на самом деле проект несколько более масштабен и носит название «Покаяние элит». Сценарный план мероприятия включает интервью не только отечественных, но и зарубежных предателей Родины, таких как сбежавшие из Китая чиновники и вьетнамское духовенство. Странно, что творческий куратор до полного комплекта не догадался откопать сирийца, извиняющегося за войну с запрещенным ИГИЛ. Весь этот мировой флешмоб в поддержку ахеджакинга вызвал такое бурление, что защищать русский народ начали даже не русские по крови люди. Которые, к слову, так же немедленно попали под раздачу от фашиствующих либералов.

На поверку, правда оказалось, что эта хуцпа является пугающе реалистичной уткой, направленной, скорее всего, на прокачку общественного мнения. Кстати, этот вброс никак не умаляет реалистичности того факта, что на сайте «Свободы» опубликовано творение одного человека со слишком тонкой душевной организацией, который в стихотворной форме от лица всего русского народа извиняется за трагедию малазийского боинга. Какую тень на российское государство отбрасывает подобная безответственная псевдокультурная бравада догадаться совсем не сложно.

Вопроса, кто виноват, уже давно не возникает. Более актуальны другие вечные дилеммы — почему так происходит и что с этим делать? Очевидно, рабское мышление, в наличии которого у русского народа нас так давно пытаются убедить русофобы, характерно для них самих, что вполне увязывается с классической психологией. Не обладая достаточной степенью развития мозга (иначе как объяснить русофобию?) эти непочтенные господа, даже видя очевидные факты растущей самостоятельности России на политической арене, не верят, что это всё по-настоящему, всерьёз и на долго. Они ждут, что вот-вот придёт новый хозяин, которому их унылое нытьё будет интересно. И потому стремятся заранее подлизнуть где нужно. Шуточная всевдо-акция лишь в гипертрофированной форме показывает, как выглядит этот процесс.

Это своего рода предупреждение, направленное на то, чтобы люди задумались над происходящим. Самозванцы из народа возможны только тогда, когда сам народ раздроблен и дезорганизован, когда никто не понимает толком, что же такое этот самый народ, как он должен выглядеть, что говорить и как действовать. «Виноват, потому что русский» — это пример того, чем русский народ не является и все, слава Богу, это понимают. Осталось лишь через соборность общин собрать народ воедино, задав ему культурные и идеологические ценности. Тогда и только тогда можно эффективно обнаруживать и нейтрализовать настроенных против него личностей, с таким энтузиазмом претендующих на звание новых врагов народа.


Поддержите проект