Новороссия празднует годовщину референдума

Ноороссия флаг и герб

Сегодня Новороссия отмечает по-сути свой первый государственный праздник — первую годовщину референдума. Год назад народный референдум абсолютным большинством голосов постановил, что Донецкая и Луганская области выходят из состава распродающейся с молотка за бесценок Украины и начинают собственную жизнь в формате независимых республик. События, предопределившие этот выбор и последовавшие за ним тяготы военной жизни навсегда останутся в памяти миллионов людей — местных жителей, добровольцев и просто тех, кому небезразлична судьба русского народа.

Становление Новороссии — это событие, по своей значимости не имеющее равных в новейшей истории. Новороссия стала лакмусовой бумагой, позволяющей отделять патриотов от русофобов, людей дела от пустобрёхов, настоящих героев от интернет-воинов и т.д. Война в Новороссии породила своих героев и своих предателей, показав в миниатюре те проблемы, которые существуют в нашем собственном государстве.

Новороссия подарила надежду на будущее не только своим жителям, но и всему Русскому Миру, ценой собственных жизней показав, что наш народ, несмотря на все потуги Запада не только сохранился, но и не утратил своей главной особенности, обеспечивавшей его выживание на протяжении многих веков — способности объединяться перед лицом общего врага и с оружием в руках отстаивать своё право на существование.

Жители Новороссии — это не абстрактный братский народ, а наш общий, самый, что ни на есть русский народ, сражающийся за общее будущее и потому требующий всяческой поддержки. Те, кто не участвует в этой войне, но при этом заявляет, что «устал» от неё — недостойны называться русскими. Война только началась и мы должны быть благодарны за то, что Новороссия стала передовым рубежом Русской Цивилизации, приняв на себя первый открытый удар Запада. И, несмотря на запоздалое понимание некоторых тугодумов, держит этот удар уже год.

Нам остаётся лишь поздравить с этим праздником всех тех, благодаря кому Новороссия стала реальностью. Пусть вас никогда не покидает вера в победу, как бы не было трудно. Победа будет за нами, потому что мы — русские, с нами Бог!


Поддержите проект