Не хватило куража

дмитрий медведев спит

«Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить
— к выгоде вашего противника» Николо Макиавели

Только ленивый не высказался по поводу состоявшегося обращения президента к федеральному собранию. Выскажемся же и мы, ведь мы не ленивые, мы — занятые… Как обычно, каждый в речи Путина услышал то, что хотел услышать, воспринимая одни и те же слова по разному, в меру собственной развращенности. На объективную реальность, по привычке, всем плевать. Да простит нас Всемогущий, похоже, что в особенности плевать на неё спичрайтерам Путина. Конечно, упоминание Аллаха достаточно резкий и необычный ход, слегка ожививший зал, но народ ждал другого, совсем другого. Как известно, налёт — дело фартовое, кислых не любит, весело надо, на кураже! В сложившихся обстоятельствах любое собрание или обращение Верховного Главнокомандующего не может считаться успешным, если непосредственные слушатели в конце речи не вскакивают с мест в исступлённой овации, а телезрители не пускают у экранов слезу от переполняющего их чувства гордости за вождя народа и любви к Родине.

Почему так? Да потому что происходящее сейчас более всего напоминает конец июля 1941 года, когда вчерашние «дорогие партнёры» бомбят наши города, а стальные клинья отборных танковых групп Гудериана и Гота раскатывают гусеницами то, что совсем недавно было особым западным военным округом. Первое мы уже получили, второе, при таком отношении к делу, лишь вопрос времени. Ладно, в Новороссии доосторожничались до того, что даже самым говорливым патриотам уже не шибко интересно происходящее там. Но тут ведь Сирия — новый, еще более серьёзный вызов  с повышением ставок, еще большая гордость за мощь вооруженных сил нашей страны. А после «удара в спину» от Турции, народ, в основной своей массе, жаждет и одобряет самое жестокое и справедливое возмездие. Самое время для подогнанного по статной фигуре кителя и пламенных речей, толкающих личный рейтинг к новым рекордам. А вместо этого мы полтора часа вынуждены лицезреть изо всех сил старающегося не заснуть Медведев, грустного Чайку, угрюмого Шойгу и чуть не плачущего ручного клоуна в вязаной шапке. После просмотра сего мракобесия на языке вертится лишь один вопрос: «Володья, какие, в жопу, помидоры?»

Уже всем понятно, что время всеобщей мобилизации наступило даже не вчера, а позавчера. Не то, чтобы в этом плане совсем ничего не делалось, но зачем тратить бесценное время на всякую ерунду и полумеры, подходящий момент для которых, проводя аналогию, упущен еще в прошлом веке? Сегодня настало время перетаскивать инициативу на себя и сбивать с толку противника разрывающим шаблоны поведением. А мы продолжаем игру по чужим, «цивилизованным» правилам, просчитываемым на три шага вперёд, а потому абсолютно не интересных. Люди откровенно хотят зрелищ, хотят образ врага, хотят почувствовать себя братьями и сёстрами великого единого народа. И вместо речей, от которых враг должен начать рыть братские могилы штык-ножами, обмотав голову мокрыми штанами, народ получает даже не «обязательно бахнем, весь мир в труху, но потом», а какое-то совсем уж невнятное по меркам военного времени бормотание о пользе экономических санкций. Разве же может настоящий Царь так разочаровывать свой народ?!

P.S. Ежели дефицит какой в институтах политических, мы завсегда писарей талантливых предоставим, чтоб больше краснеть перед боярами не приходилось за своих бумагомарак. Попутно и злодеев-искусителей, кто на Шапку Мономаха покусится сразу отвадим.


Поддержите проект