Не халяльный поставщик

укриаинский халифат украина поставляет оружие игил

Сколько раз уже нам доводилось на практике убеждаться в великой мудрости русских поговорок. Ведь говорится же, что в каждой шутке есть доля правды. Так вот, писали про украинский халифат, намекали про игиловцев в АТО, шутили про их глубокую межнациональную дружбу. И тут, внезапно, выясняется, что в теме шуток про связь этих двух террористических образований содержится неприглядная правда, одновременно открывающая глаза и на причины необоснованной жестокости по отношению к мирному населению, и на одного заказчика, под влиянием которого сформировались эти инструменты устрашения и дестабилизации.

Вчера, 19 ноября 2015  года, в Кувейте была задержана группа из семерых террористов, занимавшаяся поддержкой ИГИЛ. В ходе дознания, главарь ячейки, ливанец Усама Хаят сообщил, что незаконно приобретал оружие на территории Украины, после чего доставлял его в Сирию через Турцию. Остальные участники банды, занимавшиеся экономикой, вербовкой и логистикой,  так же разоткровенничались и рассказали о некоторых способах финансирования ИГИЛ, так же осуществляемых через Турцию.

Возникает закономерный вопрос «Что вышеназванные страны скажут в свое оправдание?» С Украиной все понятно, это область тьмы, больше похожая не на страну, а на зону отчуждения после зомби-апокалипсиса, где, в соответствии с определением, может происходить любая чертовщина и при этом выглядеть как нечто само собой разумеющееся. Америка поставила оружие (для отвода глаз — китайское)? Почему бы его не продать ИГИЛ? В конце концов, может так и было изначально задумано. Но Турция, особенно на фоне Украины,  вполне себе состоятельное государство, с некоторой натяжкой даже стабильное. К тому же член НАТО. Это что же получается, проамериканская коалиция всё это время на Ближнем Востоке сражалась сама с собой? Да не может быть!

Конечно, удивление подобным фактам может быть только притворным, в рамках дипломатии. Всем давно известно алчное добродушие украинских прапорщиков и дырявые турецкие границы. Но одно дело, когда эта информация проскакивает на уровне войны разведок, и совсем другое, когда она становится всенародным достоянием. Теперь люди, находящиеся на оккупированной Украиной территории, имеют более чем веские основания для смещения правительства, если они не хотят стать героями популярных видеопрезентаций ИГИЛ. Ну и разумеется, в свете выяснившихся деталей, предложение об ограничении туристических поездок россиян в Турцию выглядит вполне уместно. Ведь никто не едет отдыхать в зону АТО, хотя принципиальная разница между этими регионами заключается в том, что на Донбассе мирных людей уже давно массированно бомбят, а в Турции — пока еще нет.

P.S. Следуя недавно появившейся доктрине «Найти и покарать», полученные и подтвержденные сведения относительно пособничества Украины террористам, являются основанием для нескольких сверхурочных вылетов Ту-160, а так же обкатки новых видов вооружения прямо с территории России. Глядишь и проблема с наметившимся украинским наступлением решится.

Мнение нашего непостоянного эксперта:

сжечь их всех напалмом


Поддержите проект