Неочевидное и вероятное

цезарь путин

Выборы можно считать оконченными и впереди замаячила неделя оппозиционного баттхёрта — количество дочерей офицеров увеличено вдвое. Единственным рациональным способом переждать волны бессильной грантозависимой ненависти будет, пожалуй, размышление на тему, что нам показывают результаты этих выборов кроме очевидной победы главного кандидата. Выводы получаются очень интересные и местами неутешительные.

Прежде всего, стоит отметить, что эти выборы были, наверное, самыми честными за всю новейшую историю России. Если раньше реальные прецеденты грубого нарушения выборного процесса были вполне ожидаемыми и мало кого удивляли, то на этот раз можно было заметить значительное оздоровление ситуации. Да, без единичных случаев не обошлось, но это вина скорее местных организаторов, не умеющих в прозрачность и немного отставших от главных трендов. Что же касается попыток массовых фальсификаций, то тут, ко всеобщему удивлению, отличились как раз оппозиционеры. Отчаявшись, сирые и хворые представители подвида homo navalnicus решили попытаться обмануть КОИБы, явно переоценив свои интеллектуальные способности. Криволапые бетатестеры так и не смогли сделать нормальный вброс, в очередной раз покрыв своего вождя жирным слоем позора. Впрочем, ему не привыкать.

Разумеется, теперь этот и другие подвиды прямоходящих, пытающихся свернуть в тупиковую ветвь эволюции, будут играть в великих аналитиков и выдумывать причины, почему вдруг все их бойкоты-шмайкоты, срывы покровов, антикоррупционные расследования и прочая тряхомудия дали ровно обратный результат. Впрочем, это слишком похвально, правильнее говорить — не дала никакого осязаемого результата вовсе. В любом случае, из всех разношенных щелей сейчас польются песни о «покорном стаде» и «рабском менталитете», жирно перемежаясь со свежевыдуманными пафосными цитатами, призванными поселить в неокрепших умах гнилое зерно бунтарской самости и тяги к ложной справедливости. Но никто из этих непочтенных господ то ли не догадается, то ли не осмелится признаться себе и озвучить простейшую истину — страна сегодня просто не нуждается в кандидате с другой политической повесткой. Да, не везде и не всё идеально, но те, кто на своей шкуре сравнивали разницу и имеют хоть какой-то реальный жизненный опыт, готовы мириться с временными неудобствами и продолжать планомерное движение в сторону лучшей жизни. Потому что если не Путин, то кто?

Цифры говорят, что, несмотря на все восторженные возгласы, альтернативные кандидаты, мягко говоря, непопулярны. Усатый представитель социалистического атавизма победил только в родном совхозе, да и там набрав не намного больше, чем Владимир Владимирович. С либералами еще смешнее — даже единый кандидат, чего в их змеином клубке не получится никогда, едва ли набрал бы больше 10%. Несложно понять, что эти неутомимые жаба с гадюкой широким слоям российского населения не сильно интересны. Общество явно хочет чего-то другого. И пока Путин, как единственный обладающий легитимностью правитель находится у власти, нужно быстренько понять, чего именно хочет население и как это согласовать с геостратегическими интересами России. Почему именно «пока»? Да потому что такая политическая система, построенная вокруг одного вождя, является крайне нестабильной — привет фанатам СССР.

Если мы хотим рассчитывать на стабильную игру в долгую, от системы, в которой вокруг единственно возможного лидера разворачивается маскарад клоунов и провокаторов ради соблюдения простой юридической формальности, нужно отказываться в пользу чего-то иного. Но чего именно? Простым копированием с Запада, как это хочется некоторым не особенно одарённым и не слишком честным гражданам, тут никак не обойтись. Тем более, что все западные системы сегодня как одна демонстрируют свою глубочайшую стагнацию и несоответствие современным вызовам. Что, в прочем, не удивительно, учитывая, что еще на заре своего зарождения в XIX веке, после либеральной революции в Европе, лидеры нового дивного мира не сошлись друг с другом и практики весьма далеко ушли от теоретиков. Переводя на русский язык, фантазёры не сошлись мнением с барыгами. Итог получился немного предсказуемым. Сегодняшний гумманитарно-политический дискурс, особенно в России — это не то место, где рождаются вечные смыслы, столь необходимые для стратегического развития страны и её идеологического единения. Тем удивительнее, что некоторые жулики, имеющие наглость вслух называть себя русскими националистами, примыкают именно к этому лагерю и весь свой интеллектуальный потенциал, который мог бы быть полезен на службе государству, направляют даже не на какую-то конструктивную его критику, а на прямой, самозабвенный, бессмысленный и беспощадный антипутинизм. И так они яростно, из года в год, не любят Путина под одеялом, что за страну страшно становится.

Пока что надежда на формирование новой, более подходящей политической системы целиком и полностью возлагается на Кремль. По крайней мере, кто бы что не говорил, до сих пор с задачей стратегического планирования там справляются весьма неплохо. Но это не значит, что стоит опускать лапки и спокойно ждать лучшей жизни, хотя для некоторых это было бы наиболее правильным сценарием действий. Нужно подвергнуть остракизму информационный вирус старого сифилитика о том, что каждая кухарка может управлять государством, и постоянно действовать в рамках своей компетенции. Абсолютное большинство сомнений и недовольства происходит как раз из-за её недостатка или отсутствия. Кремль, в лице Путина, не так давно сказал, что жаждет конструктивных предложений и критики. Даже бездарностям, ничего кроме русофобии породить не умеющим, удаётся недурственно выживать в этой системе, левой рукой строча пост «Пора валить», а правой подписывая прошение на новый грант, тут же готовясь его отработать, не отрываясь от бумажной волокиты. Так где же эти все эти «спасители народа», «национальные лидеры» и прочая непотребщина? Нет их на горизонте, потому что нечего сказать, нечего предложить, прячутся по нормам до очередного случая посотрясать воздух на тему режима и вселенской несправедливости. Опять нам за весь народ отдуваться. Ах да, точно, мы же и есть русский народ.

Так чего же хочет русский народ и почему он любит Путина и заданный курс? Потому что курс этот отвечает трём основным направлениям естественной структуризации общества — экономическому, информационному и силовому. Трижды «разорванная в клочья» экономика продолжает худо-бедно развиваться, давая недурственные даже по европейским меркам показатели. Имидж России укрепляется, международная изоляция сегодня может только снится пубертатным юношам и седомудым мужам, в силу инфантильности не сумевших развиться дальше их уровня. Оборонно-промышленный комплекс развивается, армия хорошеет день ото дня, территории возвращаются, геополитические интересы отстаиваются, в том числе, с оружием в руках. Словом, Третий Рим потихоньку расцветает. И голосовали мы не за Путина как такового, а за эту возможность реализовать не просто стародавнюю мечту, а преисполненный высшего смысла завет отцов. И потому вдвойне бессмысленно спрашивать, что сделал для страны Путин за 10-20-30 лет правления. Нужно задавать вопрос «А что я сделал для страны, пока была такая возможность?». Мы сделали многое и, с Божьей помощью, сделаем еще больше. Ave, Caesar Vladimirovich, morituri te salutant.


Поддержите проект