Неожиданные итоги выборов

итоги выборов в госдуму 2016

Выборы в Государственную Думу, на данный момент успешно завершенные, традиционно стали главным политическим событием года, перед которым вся околополитическая жизнь замерла в предвкушении чуда. Чуда, как обычно, не произошло. Тем не менее, пара нюансов, о которых приятно порассуждать, всё же случилась. Так, например, красной линией предвыборной гонки стал навязчивый кич одной из оппозиционных партий, развернувшей масштабнейшую агитационную компанию в сети Интернет. Неизвестные политтехнологи не поленились даже придумать новую схему действий, попытавшись объединить необъединимое  — либералов и националистов. Что же из этого получилось?

Как и предполагали — ничего хорошего. Но не в том смысле, каком хотели сами новообъединенные «спасители России», а в том, в котором предрекали все адекватные люди. «Всероссийский» протест против государственного строя под лозунгом «Перезагрузи систему» вылился не просто в пшик, а в настоящий всероссийский позор. Набранная народная поддержка, в ходе подсчета долгое время державшаяся на отметке 0,69%, очень наглядно отражает суть процесса, которым занимаются оппозиционеры новой формации. Их взаимные ласки, проводимые в тесном кругу посвященных, для подавляющего большинства людей непонятны, неприемлемы и неинтересны. Ну и родиться от такого сомнительного союза, конечно, ничего не может. Кроме того, набранный в итоге суммарный процент всех оппозиционных партий, с учетом явки, уступает даже официальной статистике душевнобольных в России. То есть в этот раз оппозиционеры не смогли охватить даже свой непосредственный электорат. При Ельцине такой херни не было.

Бесконечная оторванность «народных освободителей» от самого народа была хорошо иллюстрирована главным баламутом, на волне почитания интернет-сумасшедших возомнившего себя новым вождём мировой революции. Когда проходящие по абсолютно стандартной и привычной схеме выборы стали демонстрировать заранее известные результаты, включающие полное безразличие к прозападной оппозиции, этот деятель носился по предвыборному штабу с предложением провести прямую трансляцию в Перископе. Между тем, для большинства активных избирателей, действительно проявляющих интерес к выборному процессу и пользующихся своим конституционным правом, не только Перископ, но и сами мобильные гаджеты являются чем-то из области непознанного.

По итогам выбором стало понятно, что очередной «твиттер-революции» в России в ближайшее время не предвидеться. Креаклам для полной самоидентификации хватило и одной Болотной, правьё, даже самое отмороженное, насмотрелось на пример Украины и, несмотря на все громкие заявления, подставляться за чужие интересы не хочет. Непонятным остаётся только один момент — каким образом теперь вся эта прозападная шушера будет отчитываться за предоставленные гранты? А ведь с них обязательно спросят. Интересно было бы посмотреть, как в оппозиционной тусовке будет проходить жеребьёвка на роль следующего Немцова…

P.S. Благодаря возможности голосовать за откровенных майданщиков, всех неблагонадёжных граждан наконец-то переписали. Ну а нормальным людям можно расслабиться до 2018 года, когда произойдёт очередное всплытие «народного протеста».


Поддержите проект