Необъявленная война

начало великой отечественной войны

Семьдесят пять лет минуло с тех пор, когда один из самых масштабных планов по глобальному переделу мира дал трещину. Сейчас уже невозможно доподлинно установить, что именно побудило Гитлера совершить фатальную для себя ошибку, решив вместо добивания Англии напасть на СССР. Тогда, 22 июня 1941 года человеческая история изменилась навсегда — в самой кровавой схватке схлестнулись две сильнейшие армии мира. Следующие четыре года мир с замиранием сердца следил за этим поединком, гадая, кто выйдет победителем и на чью сторону, соответственно, нужно становиться. Очень многие сделали неправильный выбор в самом начале, некоторые поверили в себя в середине схватки. В конечном итоге, и те и другие оказались поражены нечеловеческой стойкостью нашего народа и растерты в пыль сапогами простого русского солдата, бьющегося, в первую очередь, не за светлые идеи, а за собственные дом, семью и потомков. Но достойны ли мы этой жертвы?

Ни в далёком прошлом, ни в обозримом будущем, сравнимого по масштабам открытого кровопролития не случалось и, слава Богу, не предвидится. Изменились условия и методы ведения войны. Изменились и её рядовые участники. Тогда миллионы людей уходили на фронт добровольцами, сегодня же слово «доброволец» приобрело чуть не отрицательный подтекст. Сегодня у противостоящей стороны нет объективной необходимости в многомиллионной армии профессиональных солдат, подкрепленной миллионами тонн оружейной стали и тысячами тонн пороха. Но та это отнюдь не значит, что та война закончилась. Сегодня мы несём те же самые миллионные потери в необъявленной войне за души и умы населения, назвать который народом уже попросту не поворачивается язык. И, будучи откровенными, мы проигрываем в этой войне.

Ни одно событие в обозримой истории не подвергалось такому информационному давлению. На наших глазах суть вещей переиначивается до обратного значения ради максимального очернения и разъединения тех ресурсов, которые нам еще удалось сохранить по результатам героически выигранной войны. Величайшая наивность думать, что мир так же как и мы радуется одержанной в итоге великой Победе. На самом деле, мир, а точнее сильные мира сего, никогда не простят нам этой победы. После революции отдельные личности еще могли надеяться на спокойную естественную гибель всего того, что сегодня принято называется Русским Миром. Но после одержанной Победы все поняли и навсегда приняли единственную установку — мы подлежим безжалостному уничтожению. Мы иные. Мы те, кто не укладывается в общую парадигму, а, следовательно, нарушает концепцию глобального господства. Стало быть, мы подлежим тотальному истреблению.

Отдельные частности, вроде постоянного вешания нацистских ярлыков на патриотические движения не должны сбивать с толку тех, кому по-настоящему не безразлична судьба России. Враг использует любые уловки и у нас не остаётся другого выбора кроме как быть достаточно подготовленными чтобы не только распознавать их, но и маскироваться, изобретать контрмеры, готовиться к последнему сражению в условиях тотальной лжи и лицемерия. Русскому человеку одинаково неприятны навязываемые формулировки как ультраправого фашизма, стремящегося уничтожить все иные народы, так и ультралевого антифашизма, пропагандирующего европейские «ценности». У нас свой путь, от которого нам волею судьбы мы не можем отказаться. Единственный выбор, который мы можем сделать, это сознательное понимание нашего общего пути. Всё дальнейшее зависит от степени нашей подготовки и милости Божьей. В наших силах сделать так, чтобы независимо от исхода этого великого поединка, нашим предкам не было стыдно за нас.


Поддержите проект