На чужой островок не разевай роток!

Японцы хотят получить курилы

Япония изъявила желание провести официальную встречу с президентом России Владимиром Путиным с целью обсудить застарелую проблему территориальной принадлежности Курильских островов. В официальном заявлении была использована фраза «заключить мирный договор», как будто есть какие-то другие варианты ведения переговоров. О планах по присоединению Курил японский премьер-министр не поленился даже уведомить лично Барака Обаму на их последней встрече. Возможно, Япония планирует повторить распространённую ошибку, надеясь на поддержку США.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Южная гряда Курильских островов и южная часть острова Сахалин, в том числе и город Южно-Сахалинск, до Второй Мировой войны принадлежали Японии. В ходе военных действий в августе 1945 года СССР занял эти территории. Напоминаем, что во Второй Мировой Япония была союзником Германии, что вообще ставит территориальные притязания Японии в один ряд с новыми украинскими законами, реанимирующими фашизм.

В случае обострения ситуации, Японии можно будет напомнить, что остров Хоккайдо, вообще-то принадлежит России. А с Западными партнёрами, так рьяно озабоченными нашими территориями, можно обсудить, например, богатую землю Аляски и калифорнийский Форт-Росс.


Поддержите проект