На лабутенах и в упоительных мечтах

на лабутенах нах

Давненько в нашем информационном пространстве не было по-настоящему успешных форсед-мемов, тем более отечественного производства. Известная группа «Ленинград» всегда отличалась злободневностью текстов, но в последнее время принялась штамповать настоящие шедевры «клиподелия», где каждый музыкальный ролик представляется из себя годную сатирическую короткометражку. Как не сложно догадаться, исходя из актуальных проблем общества, наибольшую популярность и отклик обрёл ролик «Экспонат», повествующий о нелёгкой жизни сферического в вакууме образца ТП. Что же породило такую сильную обратную связь миллионов зрителей с казалось бы относительно редким образом современной, прости Господи, девушки?

Начать стоит с того, что обозначенный образ в клипе передан настолько ярко и точно, что даже сами девушки, не сильно отличающиеся от главной героини своими (а)моральными принципами, нашли повод посмеяться и поделиться с друзьями. Ведь фонтанирующий на протяжении всего сюжета юмор основывается не на построении гипертрофированного образа, а на реальных, хорошо узнаваемых случаях из жизни. Фактически, ролик можно помещать в палату мер и весов, в категории «Образ жизни самок общества постмодерна». С другой стороны, затронутые глубинные проблемы, порождающие подобное «рыночное» поведение, касаются не только девушек. Как это не фантастично звучит, нужно признать, что стратегическая абсурдность потребительского мышления довела общество до того состояния, когда мужское и женское типы поведения стали, фактически, взаимозаменяемы, породив парадоксальную «унисекс-психологию».

Такая ситуация противоестественна и, соответственно, нерациональна. От природы мужской и женский пол нацелены на выполнение разных функций и наделёны для этого различными базовыми возможностями. Женщина — увеличивать популяцию, мужчина — обеспечивать для этого необходимые условия. Любая попытка  вносить самостоятельные коррективы в природные функции организма, то есть в Промысел Божий, гарантированно ведет сначала к деградации, а затем и полному исчезновению популяции. Что примечательно, вмешательство в психологические аспекты полового различия ведёт к не менее, а возможно и более серьёзным последствиям, чем вмешательства биологические, становящиеся все более доступными и популярными. Но даже без кардинальных перемен, на которые  решаются многие обезумевшие от потери всякого смысла индивидуумы, глобальный информационный вирус, именуемый западными ценностями, оказывает непрестанное разрушительное воздействие на беззащитные умы неорганизованного населения. Как результат, мы получаем женщин, готовых на любые страдания ради соответствия вымышленным идеалам, и мужчин, не способных к адекватной оценке происходящего. О каком семейном счастье при этом может идти речь?

Для того, чтобы не повторять чужие ошибки и не уподобиться героям ролика, нужно не только понимать, что подобное поведение в стратегической перспективе ведёт к вымиранию, но и четко выделить основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе своего партнёра.  Говоря о поведенческих факторах, которые достаточно легко и быстро обнаруживаются, можно выделить:

  • лицемерие
  • лживость
  • глупость
  • лень
  • завышенная самооценка
  • пошлость
  • вредные привычки
  • сквернословие
  • бытовая неприспособленность
  • и т.д.

Многие скажут, что всё это очевидно, что, конечно, обращать внимание стоит, но это не решающие факторы, ведь есть любовь, чувства и всё такое прочее. Ну, да, эти многие действительно правы на счет нерешающих факторов. Но, к сожалению, по поводу любви они сильно заблуждаются. Что женщина, что мужчина, при выборе партнёра должны в первую очередь задумываться о здоровье своего потомства и возможности его достойного воспитания. А какое потомство могут дать, к примеру, наркоманка, зарабатывающая на дозу древнейшей профессией и алкоголик, социальная ответственность которого ограничивается громкой неконструктивной критикой в адрес телевизора? Ответ, пожалуй, очевиден — ни о физиологическом, ни о психологическом здоровье чада, родившегося в такой «семье» говорить не приходится. И самое «забавное», между приведённым утрированным примером и гораздо более распространённой, фактически ставшей повсеместной ситуацией союза почетного офисного перекладывателя бумаги и сильной независимой женщины, не успевшей вовремя обзавестись сорока сраными кошками, нет никакой принципиальной разницы — и в том и в другом случае появление и воспитание детей не мотивировано здоровым целеполаганием, в головах «счастливых» родителей вместо мозга межушный ганглий, а будущее «священного союза» регулируется гормональными сбоями и туманно как речи заядлых кухонных философов.

И тут мы подходим к самому главному. Как не сложно догадаться, столь серьёзные отклонения неблагоприятных родителей возникают не на пустом месте — это тоже результат чьего-то примера и воспитания. Действительно, говоря о негативных факторах, первейшим индикатором неблагонадёжности рассматриваемого партнёра является неблагополучная семья, поскольку, за редчайшим исключением, это своего рода яркая неоновая вывеска, на которой большими буквами написано: «У нас не получилось и у тебя тоже не получится». В современном обществе всё большей редкостью становится не то что благополучная, а даже просто полная семья.  Причина этого ужасающего и устрашающего явления лежит на поверхности — планомерное искоренение естественной структуризации общества, то есть общинности. Нормальная семья принципиально невозможна вне общины, ведь это взаимосвязанные термины. Не состоящая в общине семья является инерциальной ячейкой общества, по объективным законам мироздания обреченная рано или поздно раствориться в бесформенной массе таких де осколков былого величия чтобы стать гумусом для произрастания тех, кто решительно и планомерно развивает свою общину. Посему, всем людям, сохранившим хоть частицу благоразумия, следует беспокоиться вовсе не о лабутенах, а о здоровом и сильном потомстве, которое будет неотделимой активность частью будущего общинного народа.

P.S. На лабутенах, нах,
Твою семью постигнет крах.


Поддержите проект