На кого работает патриарх Кирилл?

патриарх кирилл гундяев экуменизм

Братские лобызания патриарха Кирилла с папой римским аккурат накануне предстоящего т.н. «Всеправославного Собора» очень многие в Церкви  восприняли как угрозу Православию. И, надо признать, не без оснований. В то, что Ватикан, бывший на протяжении тысячи лет не просто «одним из еретиков», но смертельным стратегическим врагом нашей Церкви, русского народа и российской государственности, а теперь вдруг одномоментно стал «братом», не верит, похоже никто. При этом «верные» (верные Святоотеческому учению, решениям Вселенских соборов и Апостольским правилам) православные гневно клеймят патриарха за отступничество. А «безусловно лояльные», не желая ничего знать кроме «начальству виднее», затыкают уши от любых доводов и клеймят первых то малограмотными раскольниками, а то и «церковными майданщиками».

Впрочем, статья это не про то, кто прав, а про вероятные мотивации действий самого патриарха Кирилла и стоящего за ним мощного «экуминистического лобби» в РПЦ. Задумаемся вот о чём. Патриарх Кирилл никак не глуп, а значит, наверняка представлял себе, во что выльется  его гаванский демарш, и тем более – те явно продиктованные экуминистами и уже вызвавшие резкое неприятие многих православных, документы, которые планируется принять на «Всеправославном» соборе от имени всех православных церквей. Он не мог не понимать, что как минимум значительная часть Церкви возмутится, и возникнет реальная опасность столкновений, а то и раскола внутри РПЦ. А если понимал, то значит, шёл на это вполне осознанно, решая какую-то важную задачу. Попробуем понять – какую именно, и тогда сразу станет ясно, на чьей стороне играет Кирилл.

Но прежде всего, хочу развеять укоренившийся от частого повторения в сознании многих православных миф о том, что «патриарх и Путин – одна команда», а следовательно, как не устают повторять «безусловно лояльные», «кто против действий Кирилла, тот против Путина, за Госдеп и майдан в России». Так вот, спешу вас уверить: на самом деле то, что якобы, «патриарх и Путин – в одной команде» — далеко не факт. Более того, целый ряд фактов позволяет утверждать, что дело обстоит как раз наоборот: патриарх Кирилл никогда не был действительным союзником Путина.

Вспомним не столь уж давнее прошлое. Кирилл был многолетним протеже известного экумениста и западника, главы ОВЦС Никодима (Ротова), который даже умер в Риме (как поговаривают – в процессе целования рук папы). После доселе вызывающей нехорошие разговоры внезапной кончины  патриарха Алексия II он был в 2009г проведён в патриархи  именно экуминистическим лобби в РПЦ, и в то время, как Путин поддерживал совсем другую кандидатуру!

Но Кирилла назначили «местоблюстителем», а значит, потенциальным преемником – как во времена СССР, тот, кто возглавлял похоронную комиссию почившего генсека, становился и его преемником. Решение принималось на заседании Священного Синода под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова) – ещё одного экуминиста и западника, поставленного на Питерскую кафедру вместо внезапно почившего владыки Иоанна (Снычёва) – для исправления его «излишне консервативного и патриотического курса».

Стоит ли удивляться, что в 2011г, когда либералы собирались свергать Путина в пользу любимого Западом Медведева, Кирилл, согласно многим источникам, воспринимался ими как будущий союзник?! Однако Путин – что значит КГБшная школа! — нанёс неотразимый опережающий удар. Он провёл встречу с патриархом Кириллом, выложив на стол номера его немалых счетов в банке Ватикана и информацию по разным прочим тайным делам, проводимым им ещё в должности главы ОВЦС. Публикация всего этого в СМИ и интернете могла, мягко говоря, нанести Кириллу серьёзный вред, поэтому он сдался и в кризисе 2011-2012гг встал на сторону Путина. Либералы посчитали это «предательством», и именно тогда впервые за последние годы развернули целенаправленную травлю Кирилла с обсуждением лимузинов и часов, и с подключением «Пусси райот», расконсервированного Невзорова, пильщиков крестов и т.п.

Однако, Кирилл не такой человек, чтобы простить Путину унижение и, тем более, прервать свой экуминистический проект. И вот следует встреча в Гаване с папой, о сути которой, по собственному признанию патриарха «знали готовившие её пять человек». Среди которых Путина точно не было, ибо никаких выгод от Гаванской декларации собственно Россия не получила, зато получила внутри ещё одно оппозиционное течение. И не надо думать, что всё ограничится разборками внутри Церкви.

Наиболее радикальные из «верных», клирики и миряне, уже вовсю призывают проводить протестные крестные ходы, срывать службы в храмах, где священники продолжают поминать «патриарха-еретика». При этом любые попытки нормальной внутрицерковной дискуссии, позволяющей РПЦ сохранить единство, а тем более – Поместного Собора, последовательно блокируются. Можно не сомневаться, что в конце-концов закончится дело вот чем. Для разгона «неправильного» крестного хода или конфликта у храма Патриархия потребует содействия властей. Дело неминуемо перерастёт в потасовку – с задержанными, ранеными, а то и с жертвами, которые несложно организовать. И в итоге Путин станет «врагом Православия», «главным еретиком» и т.д., для низвержения которого православных будет вполне реально вывести на «майдан», когда тот начнётся.

Заметим, что точно такая же тактика применяется сегодня, чтобы столкнуть с Властью, а затем вытащить на будущий «майдан» и националистов.   «Джихад-няня» с отрезанной головой ребёнка полчаса позировала перед телекамерами именно для этого: вызвать на погромы националистов, устроить столкновение их с полицией, а затем, когда придёт час, вывести их на «майдан» против «врага русского народа Путина». Почерк, заметим, один и тот же. А значит, вполне можно допустить, что и заказчик у обоих проектов один.

Вы думаете – всё это слишком напоминает конспирологию? Тогда вот Вам ещё факты.  Как известно, главным двигателем экуменистского проекта в РПЦ и сближения с Ватиканом является глава ОВЦС митрополит Илларион, без сомнения – главный организатор встречи в Гаване. А личной исполнительной структурой его и главным спонсором экуминистической деятельности является им же возглавляемый и под него созданный «Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова». А вот два ближайших помощника Иллариона, сопровождающих его почти во всех зарубежных поездках (а может, и приставленные к нему «кураторы от начальства») — две центральные фигуры Фонда: В.С.Якунин и Л.М.Севастьянов. Кто они?

Первый — Вадим Сергеевич Якунин – «кошелёк» и учредитель Фонда, глава фармацевтического концерна  ОАО «ПРОТЕК» и один из списка ФОРБС  богатейших людей России. Второй — Леонид Михайлович Севастьянов – исполнительный директор Фонда. Первый финансирует, второй – осуществляет фактическое руководство.

А теперь – внимание! Леонид Севастьянов, 1979 года рождения, тотчас по окончании  семинарии был направлен на обучение в Григорианский университет в Риме  (Папский Григорианский Университет, другое название «Римская коллегия»  — иезуитский университет в Риме, основан в 1551 основателем ордена иезуитов Игнатием Лойолой, его закончили 14 римских пап!), где с 1999 по 2002 гг.  прошел курс политической философии. Причём, направлен он туда был по благословению… митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла(!) Затем, с 2002 по 2004 гг. г-н Севастьянов  обучался в Университете Джорджтауна в Вашингтоне — старейшим университетом католической конгрегации на территории США, основанным опять-таки иезуитами. А затем работал в качестве политического аналитика в Мировом банке  одной из двух (наряду с Международным валютным фондом) крупнейших транснациональных  финансовых организаций, созданных по итогам Бреттон-Вудской конференции, вотчине Ротшильдов!

И вот именно этот господин с чисто «иезуитским» образованием и связанный с транснациональными финансовыми структурами сегодня рулит фондом, материально обеспечивающим экуминистический проект митрополита Иллариона – правой руки патриарха Кирилла! Уж не Якунин ли с Севастьяновым и есть те ещё двое из «пяти человек, которые всё знали и готовили визит»?! Да, кстати, если кто забыл, папа Франциск – тоже член ордена иезуитов, весьма высокого уровня. Причём на личном приёме 29.09.2011г (незадолго до начала «болотных» событий) митрополит Илларион возил в Рим и представлял папе своих ближайших соратников – Якунина и Севастьянова. Которые очень мило приложились к папской ручке  (Илларион, видимо, тоже), тем самым признавая папу «главой Вселенской церкви». Фото в интернете имеется.

папа римский

Не слишком ли много «совпадений»? А вот и ещё одно — самое интересное. Просматривая списки партнёров Фонда Григория Богослова, мы обнаружили там «Фонд Брэдли» (The Lynde and Harry Bradley Foundation) – одного из крупнейших фондов США, официальная цель которого «укрепление американского демократического капитализма и учреждений, принципов и ценностей, которые выдерживают и лелеют его».

При этом «Фонд Брэдли» является близким партнёром и одним из спонсоров американского «Национального фонда в поддержку демократии» (англ. National Endowment for Democracy), основанного в 1983 году Конгрессом США для «продвижения демократии во всём мире», финансируемого Конгрессом США и являющегося главным спонсорам всех «оранжевых революций» в мире, а также – антипутинской «пятой колонны» в России. За пожертвования частных фондов (в т.ч. «Фонда Брэдли») Конгресс США расплачивается со спонсорами федеральными контрактами.  Остаётся добавить, что «Фонд Брэдли» в 2011г включён в России в список «нежелательных организаций»…

Ну, а теперь сопоставьте всё это вместе: и дружбу Кирилла с либералами, и подготовку «исторического визита» иезуитами на деньги фонда, финансируемого запрещённой в России банковской структурой, специализирующейся на «оранжевых революциях». Теперь всем ясно, кто именно спонсирует экуменизм в РПЦ, встречи с папами, участие во «Всеправославных» соборах  и всё остальное? А ведь, как известно, «кто девушку обедает, тот её и танцует».

И.З.Енотов

Фото взято из http://yuri-loskutov.livejournal.com/329884.html

Севастьянов и Якунин, Илларион у папы: http://www.3rm.info/16037-mitropolit-ilarion-uspeshno-vstretilsya-s-glavnym.html


Поддержите проект