На границе НАТО ходит хмуро

американские танки в прибалтике

Умело пользуясь самыми подлыми провокациями и манипуляциями, военное руководство США продолжает наращивать свою группировку у самых границ России. Очередная волна стягивания сил предсказуемо началась после совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», которые для всего мира преподносились западной же пропагандой как отработка сценария вторжения России в Прибалтику. Всё это выглядело настолько наигранным, что даже сами европейцы, понимая свою печальную участь в случае эскалации конфликта, призывали Штаты снизить градус ненависти. Но воззвания к совести и здравому смыслу тут совершенно бесполезны и десятки «Абрамсов» уже стоят на расстоянии пары часов форсированного марша от Калининграда. Но это далёко не всё.

Помимо непосредственно американцев, решившись вспомнить весёлые времена Карибского кризиса, «бороться с российской агрессией» прибыл практически весь цвет НАТО. Канадские лесорубы, британские чаехлёбы, французские булочники, голландские наркоманы, а так же испанцы, итальянцы, словенцы, поляки, бельгийцы, албанцы и норвежцы — все собрались подёргать судьбу за хвост. Прибыли даже не усвоившие или подзабывшие уроки истории немцы, поддерживаемые ударной группировкой из полутора люксембуржцев. Но как бы смешно не выглядело разнообразие вражеской шоблы, очень напоминающей объединённую Европу образца начала сороковых годов прошлого века, нужно отдавать себе отчет в том, что их оснащенность уже сейчас измеряется сотнями единиц тяжелой техники и тысячами единиц живой силы, что по современным меркам не так уж и мало.

Чем Россия может ответить «потенциальному противнику» и должна ли она это делать? Начнем с конца — конечно должна, как минимум на уровне гипотетического сравнения сил. Не нужно слушать западных пропагандистов и вторящих им отечественных «правозащитников», вопящих о недопустимости демонстрации силы, а тем более её применения. Война — это путь обмана и хороший враг просто обязан сделать всё для того, чтобы облегчить себе жизнь. Стягивание сил в Прибалтику вызвано отнюдь не тем, что оттуда исходит «российская угроза», всё с точностью до наоборот. Сегодня, сравнивая с другими «горячими» регионами, именно в Прибалтике наблюдается наибольшая нехватка новейшего отечественного вооружения. Стоящий в обороне 11-й армейский корпус так был так измотан реформами конца 90-х, что сейчас едва дотягивает до полнокровной дивизии. К счастью, работа по исправлению этого недоразумения видна невооруженным глазом, хотя и идёт она мучительно медленно, непозволительно и опасно медленно для текущей обстановки.

Остаётся надеяться на довольно странную по меркам русского менталитета западную военную тактику, предусматривающую стягивание сил до тех пор, пока не достигнуто абсолютное математическое превосходство над противником, позволяющее гарантировать подавление огневой мощью. В нормальных условиях, говоря о нападении на такую страну, как Россия, с такого плацдарма, как Европа, речь идёт об армейских соединениях масштабов Второй Мировой, что, конечно, маловероятно. Впрочем, как и сам по себе полноценный военный конфликт. Мир изменился и под прицелом ядерных боеголовок инструменты распространения демократии сильно изменились. «Обновленцы», жаждущие свободы и западных ценностей, однажды уже сдали страну без боя, несмотря на всю мощь Советской Армии. И для граждан России, сегодня помышляющих о жизнеспособности и укреплении государства, даже служба в армии или военная профессия является лишь частью служения во благо Родины. Ради недопущения конфликта сегодня мы обязаны наращивать здоровые силы и на фронте гражданской активности, дабы никаким провокаторам даже в голову не приходило попробовать нас уничтожить. И еноты точно не останутся в стороне от защиты нового русского народа.


Поддержите проект