Национал-феминизм

феминизм в россии

Долгое время настоящий золотой век феминизма, переживаемый сейчас на Западе, казался омерзительно-забавным проявлением моральной неполноценности перед великими духовными скрепами. Дескать, у нас-то такое невозможно принципиально. Когда-то ровно также рассуждали о гомосексуализме, а в итоге путь от уголовной статьи за мужеложество до публичной защиты нетрадиционной ориентации был пройден за десяток лет. Меж тем, время всё убыстряет ход и глобализация псевдокультурной среды идёт с каждым годом всё интенсивнее. Вот уже не успели моргнуть глазом, как феминизм, среди прочей левацкой заразы, в полный рост показывает свое бодипозитивное лицо.

Можно бесконечно долго удивляться такому положению вещей, но пока Россия, как цивилизация, находится в одной мировоззренческой парадигме с Западом, все разговоры о самости и миссии так и останутся никчемным трёпом слабых людей, занимающихся самообманом. Если мы хотим действительно отличаться от Запада не на словах, а на деле — нужно отказываться от ценностного фундамента, рождённого в муках «великой французской буржуазной». Тогда, 200 лет назад, левачки увидели болезни нового буржуазного строя и решили лечить их под теперь уже традиционным для любого оппозиционера лозунгом «ломать не строить». В итоге было окончательно сломано всё традиционное общество. Воистину, есть лекарства опаснее самой болезни. Теперь вот в роли таких же горе-докторов выступают современные леворадикалы, стремящиеся надругаться над остатками того, что было благополучно разрушено их предшественниками.

Самым удивительным в этой ситуации является поведение так называемого «правого лагеря». Вот буквально совсем недавно значительная часть их публичной повестки была направлена на «борьбу с феминизмом на Западе», а как только окошко Овертона начало приоткрываться на родных просторах — все как в рот друг у друга набрались.  А всё потому, что они тоже прекрасно понимают необходимость кардинальной смены ценностной модели, как единственного пути реального противодействия глобализации культурного пространства или, как еще говорят, культурному марксизму. По другому просто не получится. Но как раз этого-то они делать и не собираются. Потому что в глубине своей никчемной душонки, эти прямоходящие никакого отношения к традиционной русской культуре не имеют. Все они открыто восторгаются «традиционализмом» западного образца, распевая дифирамбы рыцарской эстетике и прочей атрибутике другого, давно минувшего сказочного мира, не имеющего ничего общего ни с Россией, ни с текущими реалиями, ни с действительностью в целом. Это и не националисты вовсе, а дивные эльфы, с дивана фантазирующие о своем идеальном мире и, там же, сражающиеся с «кровавым режимом». В общем-то, довольно типичные черты для… леваков.

Действительно, в массовой культуре России сегодня напрочь отсутствует такое явление, как националисты-государственники. Любой национально мыслящий индивид, а уж, не дай Бог, организация, выражающая лоялизм к действующей власти, тут же, в лучших традициях ментальности краба клеймится «предателем движе» и либо пытается быть затащенной обратно в тусовочно-помойное ведро обиженных и недовольных, либо демонстративно игнорируется, как явление, существующее за гранью зоны комфорта. Между тем, появление именно государственно-мыслящих правых неизбежно с точки зрения социальной эволюции государственного организма, желающего пережить естественный отбор глобалисткой чумы. Именно людям  такого склада мыслей предстоит формировать фундамент новой Империи, на котором она будет развиваться ближайшее столетие. Потому что никакая реконструкторщина и велосипедоизобретательство не может противостоять глобальной агрессивной информационной среде. Это может делать только замкнутая естественная традиционная система организации общества, подкрепляемая собственной культурой, эстетикой, ценностями и прочими атрибутами здоровой социальной формации. Вместо этого, пока что мы видим национал-бодипозитивщиков латентной левацкой ориентации, которые, дай им волю, примутся всё ломать в тесном кругу своих совершивших каминг-аут коллег. Такие двуличные кадры новой России не нужны. Время самообмана и полумер прошло. Сейчас либо здравый русский национализм на базе христианской морали, либо европейско-либерально-республиканский симулякр с мифами и легендами гуманизма. Третьего не дано.


Поддержите проект