Нации гвардия всех сильней

нагцвардия путин

С самого своего основания, нацгвардия или, как позже её стали называть, Росгвардия, обрастала слухами и сплетнями. В основном, конечно, страху напускали товарищи западной ориентации, в силу своих либеральных убеждений сильно побздёхивающих всего, что связано с дисциплиной и оружием. Любая эффективная реформа силовых структур вызывает у них инстинктивное желание говорить о тирании и полицейском государстве. И вот появился новый приказ за личной подписью Путина, вызвавший волну недовольства у тех, кому, очевидно, есть что скрывать.

Разумеется, ничего предосудительного в новой норме нет. Речь идёт о возможности передачи в оперативное управление нацгвардии частей регулярной армии. Ранее, в приказе о создании нацгвардии, речь шла о возможности передачи гвардейцам техники, вооружения и прочего материального обеспечения в условиях чрезвычайной ситуации и в военное время. Также была возможность подчинения Внутренних войск, на базе которых создана нацгвардия, окружному армейскому командованию, но никак не наоборот.

Данное дополнение выглядит вполне логично, поскольку позволяет гибко использовать соединения нацгвардии за границей и армейских частей внутри страны. Практика отнюдь не новая и активно используемая на том же Западе. Тем более удивляет реакция оппозиции, узревшей в этом подготовку к подавлению народных волнений. Вечно им хочется оказаться в позиции слабого, угнетенного и непонятого социального элемента. Интересно, когда им надоест проявлять свои мазохистские наклонности?

Нас, как русскую Православную общину, понимающую, что в условиях постоянно подогреваемой социальной напряженности и политической нестабильности невозможно обойтись без четкой организации силовых структур, данная норма может только порадовать. Тем более, что в отличие от всяких формальных образований, мы являемся, по сути, будущим кадровым резервом Родины и напрямую заинтересованы в её укреплении. А раз Родина от этого приказа только выигрывает, то и для русского этногенеза это полезно.


Поддержите проект