НАТО в обмен на Донбасс

украина в нато

Безутешные стенания древних укров, всё еще стремящихся стать цэевропой, под новый год приобрели новые оттенки сумасшествия, включив в список несбыточных желание вступление незалэжной в НАТО. С этой целью шоколадный король Петя даже собрался провести всенародный референдум, который, учитывая годы антироссийской пропаганды и миграцию всех здоровых граждан, гарантированно покажет 60-70% согласных. Но даже если допустить, что НАТО есть дело до очередной украинской профанации, Порошенко забыл учесть одну маленькую деталь.

Дело в том, что юридически членом НАТО не может стать страна, находящаяся в состоянии военного конфликта. И дело даже не в том, что на Украине идёт гражданская война, а в том, что сама Украина заявляет о войне с Россией. Что логически предполагает необходимость вступления всего блока НАТО в эту войну на стороне Украины. Одна эта маленькая деталь делает всю идею абсурдной и абсолютно нереализуемой. Наверное, сам Петя понимает это и проводит референдум больше для того, чтобы отвлечь население от насущных проблем, а заодно и подзаработать на канцтоварах. Тем не менее, невозможность Украины войти в НАТО вовсе не означает, что не может быть наоборот.

Де-юре НАТО никакого отношения к Украине не имеет, но де-факто коллективных Запад, в том числе руками НАТО, давно использует Украину в качестве антироссийского тарана. Еще в 2008 году Украины пыталась стать официальным членом, но по описанной выше причине в НАТО хохлов не взяли, хотя и поманили. Точно такая же ситуация была и с Грузией, которую сначала подманили, потом натравили на Южную Осетию, пообещав всяческую поддержку и невмешательство России, а затем бросив на произвол судьбы, когда русские войска заставили грузин драпать, бросая свежеподаренное американское оружие и технику. Очевидно, для Украины готовится подобный же сценарий.

Поддерживая ролевую игру мы на высшем уровнем можем сделать заманчивое предложение — отдать Донбасс в обмен на «благословение» вступить в НАТО. Ведь если Украина согласится на независимость Донбасса, гражданская война прекратится и формальных препятствий для вступления в НАТО уже не будет. Учитывая тупость и озлобленность украинского правительства, такая неформальная сделка могла бы даже прокатить. Жаль, что коллективный Запад не настолько глуп, чтобы допустить прекращение столь выгодного им конфликта.


Поддержите проект