Натиск на Восточную Гуту

С недавних пор начал разрастаться нездоровый ажиотаж вокруг событий в Восточной Гуте, ныне ставшей одним из главных очагов сопротивления легитимной власти. Из тех же «надежных» источников, которые похоронили 700 профессиональных добровольцев Вагнера, стали поступать сообщения о налёте российских ВКС в лице свежеприбывших Су-57 на американских и НАТОвских военных в этом районе. Сам факт подобного уже вызывает недоуменную улыбку у понимающих людей, но упоительная история дополняется данными о гибели двух тысяч потенциальных партнеров. Что самое удивительное, находится достаточно много недальновидных людей, которые эту и подобные байки продолжают разносить. Осталось только найти, кто заказчик «банкета».

Собственно,  сказать наверняка, кто придумал очередную перемогу фактически невозможно — уж слишком много переплетений интересов в таких делах. Тем не менее, многие нюансы указывают на то, что этот вброс является заказом спецслужбы какой-то не очень дружественной нам страны. Причем, вовсе не обязательно США. На самом деле со Штатами там как раз всё в порядке. Несмотря на перманентные попытки «Красного креста» и прочих разносчиков гуманизма создать панику вокруг «злых русских», показывая постановочные кадры с «убитыми и раненными» актёрами, никакого реального противодействия от Америки там не происходит, разве что по привычке подкидывают оружие своим бородатым любимцам. Но в большей степени, всё ограничивается информационной ширмой для поддержания легенды о непримиримом противоборстве, под которой давно выведенные войска с успехом налаживают оптовые поставки бармалеев к гуриям.

Учитывая, что на территории Восточной Гуты находятся британских спецслужб, а семья «смотрящего» местного князька имеет тесные финансовые связи с Лондоном, можно предположить, что традиционно «англичанка гадит». Но, похоже, все попытки сорвать наступление и спасти «умеренных», коих там засело аж пять организаций с труднопроизносимыми названиями, оказались тщетными. Немножко боевых вылетов стальных суперптиц и вот уже Россия предлагает организовать гуманитарный коридор для спасения местных жителей, которых, несмотря на шесть лет обстрелов, там осталось около 250 тысяч человек. При этом, разумеется, Запад высказывает коллективное недоверие, но другого и ожидать не стоило.

Возвращаясь к истории с тысячами растерзанных матерей американских инструкторов, хочется дать один простой совет для людей, не имеющих непосредственного отношения к событиям. Независимо от того, идёт речь о «победе» или «поражении», старайтесь не просто держать своё мнение при себе, а вообще не вникать. Сами того не ведая, вы можете оказаться вовлеченными в информационную войну против России.  Иногда послушаешь излияния очередного мамкиного геополитика и невольно начинаешь думать, что зомбо-лучи телевидения не такая уж плохая альтернатива. Позвольте естественному принципу разделения компетенции возобладать и помочь всем сберечь массу времени и нервов — пусть каждый занимается своим делом.


Поддержите проект