Народ или население?

Русский Православный Народ

В эпоху разгула толерантности, засилья мультикультурализма и активной пропаганды других вещей, ведущих к развалу общества, термины народ и население для большинства людей стали синонимами. Между тем, разница между этими словами колоссальна и её понимание или не понимание обозначает границу между развитием или деградацией общества в целом. Знание разности этих терминов открывает глаза на многие вещи, собирая на первый взгляд никак не связанные события и факты в единую цепочку, опоясывающую все геополитические процессы. Так в чем же разница между народом и населением?

Прежде всего, народ имеет четкую структуру, осознаваемую и оберегаемую всеми её членами. Наличие самоподдерживающейся организации обеспечивает оптимальную систему взаимодействия, делающую общее существование максимально эффективным и взаимовыгодным. Представители единого народа постоянно находятся во взаимодействии, позволяющем найти и реализовать совместные интересы, совокупный потенциал народа постоянно растёт. Тогда как население представляет собой хаотичную неорганизованную массу индивидуумов, где каждый озабочен личными интересами, или, в лучшем случае, интересами своей семьи, ограничивающейся одним-двумя поколениями. В здоровом обществе семьи являются огромными разветвлёнными образованиями, объёдиненными в общины, союз которых, в свою очередь, и образует народ.

Следующий этап рассмотрения затрагивает разницу в поведении представителей народа и населения. Члены единого народа координируют все свои действия исходя из интересов общего будущего. Они совместно ведут борьбу за ареал обитания, каждый доступными методами и в меру своей компетенции добывает ресурсы из внешнего мира. Контрпродуктивная деятельность в корне пресекается, а индивидуумы, к продуктивной деятельности непригодные, из народа изгоняются. Общественное порицание в народе значительно сильнее и действеннее, нежели вялая сиюминутная реакция населения. Как уже было сказано, единственным активным действием разрозненного населения является борьба за собственные низменные интересы, чаще всего выглядящая как бытовая возня между друг другом.

Еще одним важным моментом является территориальная принадлежность народа и населения. Народ в процессе своего функционирования стремится к контролю над одним или несколькими государствами, из чего следует, что он не привязан к конкретной территории и способен выживать и развиваться там, где для этого существует хоть малейшая возможность. Население же, не имея перед собой никаких глобальных целей и задач, является принадлежностью территории. Конечно, индивид может переместиться в другую страну, на другой континент, но будучи одиночкой, последствиями такой рокировки станет лишь постепенное превращение его в местное население той территории, на которой он поселится.

Завершающим по порядку, но не по значению различием является наличие у народа помимо единой идеологии, единой Веры, выполняющей роль фундамента всего мировоззрения. Вера обеспечивает наличие стандартов и стремлений, выходящих за рамки материального мира, и потому являющихся единственными, не лишенными смысла. В то время как сознание населения, даже если государство обеспечит ему сильную идеологическую подготовку, при ближайшем рассмотрении является очень хрупким, так как все его желания и стремления, если таковые вообще имеются, ограниченны рамками материального мира, а следовательно являются конечными.

Вся деятельность нашего коллектива направлена именно на создание и развитие единого народа. Всё, что мы делаем — это борьба за ресурсы для будущих поколений и подготовка почвы для их собственной эффективной борьбы. Если вы осознаёте всю важность этого процесса и понимаете полноту ответственности за судьбу народа, ставите общие интересы выше личных и готовы к трудностям — наши двери для вас всегда открыты. Будет весело и страшно, обещаем.


Поддержите проект