«Нам нужны бойцы» — Радио Свобода

Любому человеку, а в особенности трудящемуся по призыву своей совести, очень приятно, когда результат его труда признается эффективным. Критериев оценки эффективности можно придумать и обосновать великое множество, но самый верный и очевидный признак правильности твоих стараний является необъективная злобная критика завистников. За несколько лет работы мы успели привыкнуть к подобным выпадам и, откровенно говоря, уже не удивляемся плодам больной фантазии, выдаваемой нашими врагами за наши же мотивы. Но одно дело, когда своё бессильное недовольство выражает диванный аналитик и совсем другое, когда к этому процессу присоединяются, якобы, профессионалы.

Первыми, кто всерьёз взялся за наш черный пиар, стали, предсказуемо, хохлы. Начав с очень качественного ролика для интернет-канала, вскоре они раскошелились на целых две программы для центрального телевидения, доставив нам массу позитивных эмоций, подняв посещаемость и заинтересовав массу влиятельных людей, с которыми у нас сложились отличные отношения. Следующим крупным информационным поводом стали на первый взгляд непримечательные сборы в подмосковном Пенино весной 2016 года, раздутые белорусскими русофобами до масштабов вселенского зла. Отголоски этого скандала звучат до сих пор, в частности, недавно весть о них меееедленно дошла до Эстонии, попутно зацепив белорусских же представителей печально известного «Радио Свобода» — одного из главных рупоров американской пропаганды на постсоветском пространстве. Приехать на наши сборы, господа, естественно «постеснялись», но зато талантливо, с чисто журналистским шармом смогли переврать наше эксклюзивное интервью.

И вот спустя полгода, видимо не удовлетворившись результатом своей работы (а отдача от их «рекламы» и правда была небольшой), «профессионалы» из центрального отделения «Свободы» решили сделать о нас небольшой ролик, с английскими субтитрами и красивой музыкой. Правда господа пропагандисты намертво застряли в девяностых, смонтировав ролик в устаревшем формате, да и охват аудитории, для их то времени и бюджета, какой-то слишком скромный. Но таковы, видимо, особенности либеральной борьбы с коррупцией. О смысловой нагрузке говорить не приходится — никаких новых тезисов господа так и не придумали, заведя старую песню о том, что мы учим детей любить Родину и убивать её врагов. Как будто это что-то плохое. В любом случае, благодарим за проявленное внимание и желаем расти в профессиональном плане. В свою очередь, обещаем вам еще больше красивого, качественного и интересного материала. Возможно, когда-нибудь, вы сами станете его главными «героями».

Сама публикация: http://www.rferl.org/a/russia-child-soldiers/28231969.html


Поддержите проект