Надёжные союзники

сша спонсор терроризма

Как известно, на днях в Сирии произошла очень напряженная ситуация, чуть не закончившаяся трагедией. Взвод российской военной полиции в районе Идлиба попал в окружение «умеренных» террористов из «Джебхат-ан-Нусры». При этом, почти сразу начала поступать информация, что контратака боевиков была спровоцирована Соединёнными Штатами. А когда группа была окончательно деблокирована и по горячим следам был проведён холодный анализ, стало очевидно, что помощь Штатов не ограничилась одним лишь «подбадриванием».

В операции по деблокаде попавшей в окружение группы принимали участие лучшие бойцы российского и сирийского спецназа при широкой поддержке авиации и артиллерии. Позже стали поступать сообщения даже о новом пуске «Калибров». Благодаря слаженной работе, профессионализму бойцов, а так же неожиданной поддержке со стороны местных племён, операцию удалось провести с минимальными потерями — по официальной информации погиб один боец из группы деблокирования, а трое других получили ранения. При этом террористы понесли серьёзнейшие потери, по некоторым оценкам, до тысячи единиц живой силы и десятки единиц техники. Все участники спецоперации представлены к государственным наградам.

Но самый главный вопрос — почему террористы, несущие тяжелые потери и день за днём теряющие позиции, решили вдруг контратаковать на таком сложном участке фронта, к тому же, застав врасплох группу россиян? Очевидно, им очень хотелось отомстить, а показательная казнь сразу группы российских военных была бы очень подходящим для этого средством. Вот только «поймать» такую группу задача крайне непростая, а для примитивных бородатых орд так и вовсе невыполнимая. Следовательно, к ним в руки попали сведения, раскрывающие планы российских военных. А попасть они туда могли совсем не многими путями. Поскольку Россия постоянно делится с США информацией о дислокации войск во избежание взаимных ударов, круг подозреваемых сужается до «надежных» западных партнёров. К сожалению, ничего нового в интимной близости между Штатами и террористами нет. Например, не так давно, на освобожденной территории были обнаружены огромные склады с американским оружием и это никого даже не удивило.

США в очередной раз продемонстрировали своё истинное лицо, неспособное к сохранению каких бы то ни было джентльменских договорённостей, на тот случай, если кто-то еще надеется на подобный сценарий взаимодействия. Нет, конечно никакого конструктива со Штатами в обозримом будущем не получится — пока что они понимают только язык силы. На удивление, в Сирии нам удаётся довольно неплохо на нём изъясняться, давая понять всему миру, что времена меняются. Но есть в случившемся еще один очень важный положительный момент. На спасение попавших в беду ребят были брошены огромные силы, даже Шойгу отменил свой визит в Белоруссию. Были предприняты все усилия для деблокирования, что, в общем-то, довольно нехарактерно для холодной логики недавних войн. А за Родину, которая тебя не бросит, идти на смерть куда веселее. Заручившись этим пониманием, остаётся надеяться, что наша страна не свернёт со взятого курса на возрождение воинской славы. В свою очередь, возрождение русского воинства — первый и очень важный шаг к восстановлению русского народа.


Поддержите проект