Мысли о ватном

медведь ватник

Недавно к нам в редакцию пришло письмо от читателя, решившего поделиться собственным видением ситуации на Украине. Мы просто не могли не опубликовать это чудесное мнение простого российского ватника, тем более писать ему помогал собственный медведь. Приводим текст письма почти в первозданном виде:

Сев в своё уютное кресло вечером за чашечкой чая, я предался воспоминаниям. Уже как год прошёл с тех славных времён, когда на Украине прошёл «эвромайдан». Помнится тогда у всех свидомых и неполживцев душевный подъём был: «Вот теперь заживём!» ЕС и США денег дадут и инвестиции рекой потекут в бюджет, чтобы производство и сельское хозяйство поднялось. А там и уровень жизни поднимется до европейских стандартов. И визовый режим отменят, чтобы на работу в ЕС ездить можно было. И всё это достигалось благодаря подписанию договора «об ассоциации с ЕС». Конечно, можно было бы задаться вопросом — зачем ездить на заработки в ЕС, когда рабочие места тут организовать вроде как должны.  Но такие вопросы, очевидно, удел титушек и ни одного свидомого не беспокоили. Другие говорили, что если для общего развития прочитать договор, объем которого около девятисот страниц, то можно узнать, что на Украину накладывается куча обязательств: привести всё производство к европейским стандартам (непонятно на какие деньги), железные дороги тоже перестроить по тем же стандартам, отменить торговые пошлины с Евросоюзом (свободная торговая зона же) и многое другое. При всём этом почти ничего взамен, кроме устных обещаний западных политиков поддержать свободных украинцев в их стремлении к вступлению в ЕС. А тут ещё и Россия пообещала пошлины ввести в ответ на свободную торговую зону. Всё вместе это должно было ударить по благосостоянию и уровню жизни украинцев. Но любому свободолюбивому свидомиту было ясно, что это враньё, которое распространяют рашисткие провокаторы, совки, рабы, ватники и агенты Кремля, искренне завидующие им великим.

Хорошо отражал мышление сторонников майдана текст Жени Олейниченко:

«Украине через 10-15 лет — Инвестиции с ЕС и План Маршалла (США) — вся страна в стройках: автобаны, заводы, фермы разноцветные как грибы по всей стране растут тут и там. Сенце, благодать, в степях зреют хлеба. Везде прогресс — монорельсовые поезда бегают из конца в конец страны, а в Париж 7 часов и ты там. В портах в очереди стоят корабли и везут они не метал и руду а изделия и новизну. Богатеет страна, ведь самая богатая в мире земля и народ трудолюбив, дружен, толерантен к другим — все счастливы. А над Днепром, над Киевом стольным музыка Бортнянского звучит беспрерывно. И ее мелодии радиостанции по всему миру несут. Музыкой этой народ Украины Богу благодарен за счастья и мир. И еще, а иностранцы чем границу пересекут так шапки снимают в диву: что за народ такой, что под силу все ему. А в то время за стеной на Восток все народы в империи-тюрьме покрышки жгут, с Украины пример берут… и рашистам морду бьют.»

Начитавшись такого, сам воодушевился. И решил тоже приобщиться к «свободе» и европейским ценностям. Здесь, в России, помайданить задумал — стал покрышки собирать и коктейли Молотова готовить. Увидел это всё мой медведь, отобрал у меня всё и усадил новости смотреть. Ну, значит, стал я смотреть новости и диву даюсь. Что-то всё не так. Казалось бы, после победы евромайдна жизнь на Украине должна наладиться и стать лучше, чем в России. Только всё наоборот — социалка упала, цены на продукты, ЖКХ и всё остальное выросли, Крым потеряли, а на Востоке вообще гражданская война.  Там хоть киборги не умирают, но гробы оттуда почему то регулярно приходят. А кто-то из мобилизованных без вести пропал. Да ещё и визовый режим не отменили. Что-то как-то лучше не стало, от слова совсем. Ну да ладно, смотрю дальше. Казалось бы, после достижений «коричневой революции» на Украине, такие же настроения должны перекидываться на Россию. Но здесь с этим пока не задалось. Зато в самой благословенной Европе чуть ли не «майдан» происходит. Непонятно, как такое вообще возможно? В благословенной Европе, в её самой экономически развитой стране — Германии, где всё хорошо, всем хорошо и все друг друга любят, происходит такое. Откуда то взялись недовольные, причём недовольные настолько, что в немалом количестве оказывают серьёзное сопротивление полиции и жгут даже не покрышки — машины. Это вирус майдана пошёл не в ту сторону или зрада? Это что ж получается там, куда стремились свидомые не всё в порядке? Значит в прозападных СМИ была пустая брехня, а словам западных политиков вообще верить нельзя? Получается так. Пригорюнился я от наивности своей и доверчивости. Благо мой медведь был рядом и меня поддержал. Налил мне квасу доброго и дал 3 том Савельева по ядерной физике, мол почитай что-нибудь полезное, заместо прозападных СМИ. Хорошо, когда ты Русский и у тебя есть хороший друг-медведь.

С уважением ваш Рашист, Совок, Ватник и Колорад.

P.S. Покрышки косолапый у меня отнял, а вот коктейли я всё таки ребятам во Франкфурт отправил, как гуманитарную помощь протестующим. Пусть западные чиновники погреются от тепла нашего топлива. Россия — щедрая душа.


Поддержите проект