Мракобизнес

герман стерлингов магазин

Когда речь заходит о русских православных общинах, довольно часто можно услышать отсылку к безусловно негативному примеру в лице человека с истинно русской фамилией, Германа Стерлингова. Фамилия эта постоянно на слуху именно благодаря той репутации фрика и скандалиста, которую Герман заслужил себе тяжким многолетним трудом. И благодаря этим же трудам, нам сызнова приходится объяснять, почему Православие — это не затворническое мракобесие.

Как и в случае с другими псевдорелигиозными учениями, эффективность отрицательного образа Стерлингова достигается тем, что к пропагандируемой лжи он добавляет немножко правды. Благодаря такому смешению, отделить одно от другого без глубоких знаний и богатого опыта практически невозможно. Благо, нам не занимать ни того, ни другого.

Итак, из всех наиболее характерных для Стерлинговской секты, а по всем признакам это именно секта, установок, можно выделить две, наиболее ценные. В первую очередь, это наличие земли и натурального земледелия у общины, как залог продовольственной безопасности. Вторым пунктом значится оброненное несколько раз утверждение, что Православие — религия настоящих воинов. Оба пункта нуждаются в дополнительном объяснении, дабы вывести здравые фактические утверждения из болота мракобесия и маргинальщины. Остальные же пункты политической, а была и такая, программы Германа Львовича являются чистейшей дискредитацией всего вечного, доброго, светлого, что так близко русскому народу и необходимо сегодня для его реорганизации.

Самым критикуемым в общественном сознании тезисом Стерлингова является лютая тотальная ненависть ко всему, что связано с научно-техническим прогрессом. В отличие от других традиционалистов, иногда склонных к защите окружающей среды и прочим романтическим порывам, Герман Львович идёт дальше и натурально призывает к убийству ученых, которых ласково называет колдунами. А недавно, на открытии своего магазина со ставшей знаменитой табличкой «Пи****сам вход воспрещен»,  одиозный бизнесмен устроил конкурс с забрасыванием яйцами портретов ученых, в том числе русских. Даже отсутствие у рассматриваемого персонажа сколь-нибудь серьёзного образования никак не объясняет тех перлов, которые он порой выдаёт в своих выступлениях и интервью. Так, например, Стерлингов однажды яро защищал «теорию плоской земли». Объяснить такое поведение чем-то, кроме сознательной дискредитации Православия очень сложно. К слову, сам Стерлингов Православным вообще не является. Если уж рассматривать эту сторону вопроса, то он, если когда и был верным, на сегодняшний день является предателем Веры. Ибо как он сам выразился, Герман покинул РПЦ по причине господства ереси, тогда как настоящий верный христианин должен бороться за чистоту Веры.

Кто-то сейчас захочет упрекнуть нас в двойных стандартах, дескать, вы сами пропагандируете «агрессивное Православие», ненавидите ЛГБТ сообщество и призываете создавать общины. Безусловно, это так. Но есть один нюанс. Наша идеология строится на простом и логически понятном принципе — эффективности. И эффективности не в контексте отдельной личности, а в контексте выживания популяции, объединённой в народ. Если в этом ключе рассматривать мнимое сходство между нами и всякими маргиналами, то всё сразу становится на свои места. Идиоту понятно, что так называемые секс-меньшинства вредны для популяции, так как не способны к воспроизводству потомства. Для упрощения, морально-этическую сторону вопроса даже не будем затрагивать. Также понятно, что в условиях конкуренции научно-технический прогресс даёт значительное преимущество, улучшая качество жизни и давая больше тактических возможностей. Не менее очевидно, что только постоянная борьба, а не бегство с поля боя, как это предлагается общинами-симулякрами, является единственной возможностью если не к окончательной победе, то к продолжительному выживанию. Но почему несмотря на очевидность заблуждений, всякие стерлинговы и иже с ним продолжают держаться на плаву информационного поля постмодерна?

Потому что они ему выгодны! Более того, подобные фрики являются органической частью Антисистемы постмодерна, поддерживая её на плаву и показывая безальтернативность бытия. То есть людям, начинающим понимать тупиковый путь современной «цивилизации» даётся наглядный пример в лице какой-нибудь лже-общины с откровенно сектантской идеологией. И всё, нормальный человек испытывает отвращение и закономерно соглашается продолжать жить в рабстве, но хотя бы пользоваться туалетом. Да и о Православных ценностях после такого «погружения» он задумываться наверняка не станет. Ну а выгодные Антисистеме фрики потирают ручки, получая дивиденды кто от нечестной торговли, кто от сердобольных спонсоров, а кто и от западных кураторов.


Поддержите проект