«Московский ковчег» — за русских!

«Русско-кавказская инициатива» продолжает привлекать всё новых сторонников. Недавно, 27 сентября, она стала одной из главных тем обсуждения на заседании Межнационального дискуссионного клуба «Московский ковчег» с участием представителей ряда национальных и общественных объединений.

Несмотря на разницу в подходах, общим результатом обсуждения стала поддержка инициативы о юридическом придании государствообразующего статуса в России русскому народу, составляющему 80% населения страны. Что явилось бы первым шагом по формированию в России нормальной межнациональной политики – на принципах, которые наш президент В.В.Путин изложил ещё в 2012 году в своей программной статье «Россия: национальный вопрос».

А кроме того – не позволило бы разного рода псевдорусским национал-маргиналам, спевшимся с направляемой извне либеральной оппозицией, играя на десятилетиями нерешаемом «русском вопросе», разрушить российскую государственность руками самих русских.

Что же до текущих задач Оргкомитета, то сегодня он занят подготовкой акций патриотических сил по поддержке «Русско-кавказской инициативы» в ряде российских регионов. Кроме того, обсуждается целесообразность проведения «общественного референдума» — чтобы дать значительному числу наших соотечественников высказаться о своём отношении к «Русско-кавказской инициативе» — о возвращении русскому народу в России его государствообразующего статуса. Это тем более важно, что те самые либералы, которые ранее пугали нас, что  даже простое обсуждение»русского вопроса», якобы,  вызовет протесты «малых народов» и Кавказа — в особенности, сегодня начинают говорить, что и самим-то русским никакой статус в России вообще не нужен. И что они вполне согласны и далее оставаться в собственном доме «неизвестно кем» — лишь бы кормили… 


Поддержите проект