Многоскакальный безвиз

украина получила безвиз

В последние времена случается очень много невероятных вещей — на то они и последние времена. Так, например, Украина спустя три года самозабвенного скакания, таки получила долгожданный безвизовый режим с Европой. Но, как водится, ничего не бывает просто так и гордый украинский народ вместе с безвизом получил очередной «нюанс» пониже спины.

Во-первых, всех сразу предупредили, что это последний «пряник» и дальше будет только «кнут», причем, без всякой возможности в обозримом будущем стать полноправным членом ЕС. То есть, если до Майдана такой шанс гипотетически был, то после, доказав свою полную неадекватность всему миру, украинцы лишили себя сомнительного счастья быть членом, потому как европейцы таких соседей видеть не хотят да и с собственными членами управляются не очень хорошо.

Во-вторых, на разгребание последствий Майдана путчистское правительство умудрилось назанимать кучу денег у кого только можно. Да и сам «праздник» встал в круглую копеечку, которую не из каких резервов отдать не представляется возможным. Поэтому Украина расплачиваться будет по-старинке, традиционным для себя способом — натурой. Безвиз, и в обычных то условиях выливающийся в серьёзные экономические ограничения для страны-кандидата, в случае Украины обернуться потерей целых отраслей экономики. Впрочем, никто и не заметит.

В-третьих, в текущих условиях посещение Европы для большинства украинцев актуально лишь с одной целью — получение заработка. Но как раз этого-то условия безвиза и не предполагают, ограничивая пребывание дорогих гостей тридцатью днями без возможности трудоустройства. Впрочем, это меньшее из зол, поскольку чистить польские унитазы или торговать своими наименее страшными дочерьми истинные украинцы привыкли и без трудовой книжки.

Подводя итог можно сказать, что майдауны получили таки свою пресловутую синицу в руках, но коварный журавль, испуганный криками «Сало уронили», опять насрал им прямо на голову.


Поддержите проект