Мир через силу

Внезапное затишье началось в стане экспертов, долгие месяца предрекавших глубокий кризис по линии Россия-Запад. Поначалу краснеть пришлось тем, кто по привычке считал Великобританию имеющей вес страной и уже начал присыпать ноги землёй в ожидании гнева наглосаксов. Этих не особо жаль — уж слишком сильно они отстали от тренда. Куда интереснее обстоят дела с Америкой, традиционно являющейся нам главным врагом хотя бы потому, что это одна из немногих стран, способных реально с нами спорить. Но и тут вдруг обнажились контуры нового миропорядка, долгое время неочевидные и противоречивые для большинства населения. Последним ударом по старой системе стал телефонный разговор Путина и Трампа.

Сразу же после убедительной и неизбежной победы Владимира Путина на президентских выборах начался предсказуемый шквал западных, да и отечественных, фейкомётов на тему признания нелигитимности выборов. Среди прочего, курсировал слух о том, что  Трамп, якобы, отказывается от звонка с поздравительной речью, что каким-то образом улучшало моральное самочувствие вечно недовольных. От такой наглости Трамп, долго подыгрывающий стратегии Путина, то ли действительно пригорел, то ли просто время пришло потихоньку вскрывать карты. Так или иначе, состоявшийся накануне разговор очередной яркой вехой на новом пути мирового развития.

В своём любимом Твиттере, американский президент отчитался о звонке совершенно недвусмысленными и совсем недавно вовсе немыслимыми фразами. В свойственной ему манере, Трамп назвал сумасшедшими всех желающих его с Путиным ссоры, добавив, что ладить с Россией — это хорошо, потому что только русские могут, цитата «помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГИЛ, Ираном и даже с надвигающейся гонкой вооружений». В довершении, переводя с дипломатического на русский, Трамп назвал Буша идиотом, Обаму трусом, а Клинтон просто больной. Вот такие интересные заявления. Не менее интересна реакция на них американских СМИ, которые быстро смекнули, что пора переобуваться, и, сжав зубы от натуги, сдерживая все оттенки русофобии, заявили, что пришли пора договариваться.

Собственно, теперь можно говорить, что «большая сделка» больше не является продуктом конспирологических теорий, теперь она вполне очевидна, подтверждена и озвучена на самом верху. В свою очередь, это означает начало совершенно нового периода мировой истории, в котором не должно остаться места для старых заблуждений и неэффективных моделей, ведущих к всеобщей деградации. Не понимающие этого будут поруганы и осмеяны, как так же Британия, добряцавшаяся своим «величием» до такой степени, что главнокомандующий ОВС НАТО звонит в наш Генштаб с просьбой о личной встрече, на которой, вероятно, здоровые люди будут решать судьбу прохворавшей англичанки.  Впрочем, «большая сделка» отнюдь не означает, что на планете вдруг установился Золотой Век. Скорее наоборот, мы окончательно вышли на путь к нему, но путь этот будет особенно тернистым. Да и политика дело такое, что без обманов и провокаций не обойтись, так что продолжаем держать ухо востро. Самая тёмная ночь, как известно, перед рассветом.

Таким образом, сегодня отрываются грандиозные перспективы для тех, кто хочет благополучия и развития своей страны и готов подтверждать это не только словами, но и делом. Умные люди всерьёз поговаривают, что эти президентские выборы были последними и впереди Россию ждёт совсем новая, современная политическая система. Как именно она будет выглядеть зависит, в том числе, и от нас — тех кто имеет, что предложить на благо Родины. А тех же, кто ограничивается заученной до автоматики критикой, ждёт заслуженное забвение. И это в лучшем случае.


Поддержите проект