Миротворец 2.0

оппортунисты парамилитарные организации

Только мы было подумали, что глубокие искренние чувства либеральной братии к нашему скромному коллективу ослабли, как всполохи пригорающих задниц разбили наши мечты о покое. Одна из самых отъявленных информационных помоек для людей нетрадиционной политической ориентации, ни с того ни с сего, почтила нас своим вниманием. А всё благодаря стараниям давно уже бывших соратников.

Мы не привыкли выносить сор из избы, но врожденное чувство справедливости, безусловно, дороже, чем общественное мнение, особенно когда оно формируется в таких недостойных источниках. Началось всё с того, что одна из множества никому не интересных местячковых тусовок вечнонедовольных вышла на тропу войны, провозгласив начало работы над новым проектом, призванным вычислять «псов режима». Идея, в общем-то, далеко не новая, даже если не брать во внимание нашумевший проект «Миротворец», где одно время было даже престижно числиться. По замыслу авторов, интернет-воины должны были вычислять активистов, тем или иным образом противостоящих оппозиционным акциям. На лицо классика жанра. Когда леваки, либералы, западники и прочий сброд выражают свою позицию — это свобода слова. А когда получают по лицу от тех, кто с ними не согласен — это, видите ли, цензура. Хотя кого уже удивишь этим глубоким внутренним противоречием. Всё-таки, либерал без шизофрении как хипстер без подворотов. Ну да не об этом речь.

Мы бы не обратили внимания на эту тусовку, если бы одним из первых в её поле зрения не попал наш давний знакомец и бывший соратник, Игорь Мангушев. Юмор даже не в том, что непочтенные доны, в его гладко выбритом лице увидевшие сразу всю нашу бородатую братию, не знают о том, что он давно бывший — это, справедливости ради, не совсем понимают даже относительно близкие к теме люди, по крайней мере, точно не все. Юмор заключается в том, что Игорь, внезапно, был объявлен аж лидером, руководителем и основателем нашей скромной организации. Это при том, что существует масса информации в открытых источниках, ясно дающих понять роль и значение практически каждого енота из «основы». И всё бы ничего, если бы эти фантазёры продолжали вести свою борьбу под шконкой. Но нет же, очень быстро стало понятно, что мы действительно имеем дело с новым проектом, на который выделено серьёзное финансирование. Буквально через несколько дней после первых «разоблачений» новой тусовки, появилась и быстро распространилась довольно объемная статья «Оппортунисты или идейно заряженные: что собой представляют члены провластных парамилитарных групп». В этой статье любители чужих членов рассуждают о тотальном заговоре силовых структур, феноменальной организованности всех служб и подразделений Родины, в едином порыве контролирующих всё и вся в государстве. Эх, эти бы слова да Богу в уши…

Видимо, в ближайшее время информационное поле захлестнёт очередная волна либерального воя, которым западные заказчики попробуют пронять общество еще с одной стороны. И плевать, что люди, взявшиеся вести историю каждого «оппортуниста», не могут даже в банальную OSINT-разведку. Всё равно правды от них никто не ждёт. Но всё же забавно, что даже бывший енот смог наделать в этом гнилом болоте столько шума одним своим появлением. В этом огромный плюс отвалившихся одиночек — они могут заниматься тем, на что «основе» глубоко плевать. У вас на этих всяких посиделках неизбывно скучно. Уж лучше собирайтесь толпой побольше, чтоб не страшно было, и приезжайте к нам на сборы — оно и интересно, и для здоровья полезно, и новый взгляд открывает.

P.S. Ну а если возвращаться к теме работы… Невольно вспоминается песня «Наёмники сражаются за Веру, наёмникам на золото плевать». Это к тому, что золото не должно затмевать глаза, иначе из честного наемника ты становишься дешевой шлюхой. Которая, к тому же, уже не тянет профессиональный уровень. Это же надо на такой мелочи проколоться.


Поддержите проект