Международный форум «Армия 2016»

Международный военно-технический форум «Армия-2016», проходивший в подмосковном парке «Патриот» с 6 по 11 сентября, уверенно превзошел самые смелые ожидания организаторов. Всего за несколько дней, пока форум принимал гостей, его посетило более полумиллиона человек. Такой ажиотаж был вызван не только увеличением общего интереса к военной тематике, но и обилием технически новинок отечественного военно-промышленного комплекса, вживую представленных на площадках выставочного комплекса. О самых интересных из них мы поспешим вам рассказать.

форум армия 2016

Основное внимание специалистов и иностранных делегаций было обращено к новым образцам бронетехники, занимающих добрую половину территории выставки. Чего только стоит бронемашина «Тигр» на базе которой созданы несколько интереснейших модификаций. Одной из самых интересных модификаций стал автоматизированный боевой модуль, оснащенный 30-мм пушкой, способной самостоятельно находить, сопровождать и уничтожать цели вроде БТРа на расстоянии до 1,5 км. А будучи оснащенной боевым модулем с ракетным комплексом «Верба» и «Игла-С», машина может оборонять общевойсковые подразделения от самолетов и вертолетов, летящих на малых и сверхмалых высотах.

форум армия 2016

Перспективным новшеством обзавелись и артиллеристы, еще не успевшие нарадоваться прошлогодним новинкам «Мста-С» и «Коалиция». В этот раз им досталась 120-мм установка «Флокс», размещенная на высокопроходимом шасси «Урала». Благодаря такой компоновке, эта машина может в ближайшее время заменить устаревшие буксируемые оружия, работая и в качестве классической САУ, и как гаубица или миномёт.

Огромное внимание было отведено робототехнике, которой в пору было отводить собственный павильон. На форуме были представлены разведывательные, ударные и вспомогательные роботы, по совокупности своих возможностей способных в некоторых ситуациях полностью заменить человека.

форум армия 2016

Столь же удивительно было обилие самых разнообразных машин тылового обеспечения: рефрижераторы, машины-столовые, мастерские, лаборатории, комбинаты, цистерны, мобильные электростанции, комплексы мониторинга обстановки и многие другие. Да и вопросам индивидуальной защиты бойца было уделено немало внимания — на форуме было представлено множество образцов активной и пассивной защиты, как для бойца, так и для техники. В совокупности всё это в очередной раз подтверждает новую парадигму существования отечественной армии — русский солдат больше не грязный оборванец времён либеральной помойки, а воин-освободитель, достойный лучшего. Воспитанием этих воинов, несмотря на отсутствие даже намёка на помощь со стороны государства, мы занимаемся уже сегодня. В складывающихся обстоятельствах жизненно важно заботиться об Отечестве не дожидаясь, пока Отечество позаботиться о нас.

форум армия 2016

Форум «Армия-2016» стал не только выставкой, но и возможностью для специалистов встретиться на одной площадке и обсудить перспективы дальнейшего развития вооружений. Подводя итоги форума, можно с уверенностью сказать, что он уже превратился в ведущую мировую выставку вооружения и военной техники и авторитетную площадку для обсуждения передовых идей и разработок в интересах обеспечения мира и благополучия на нашей планете. Об этом свидетельствуют тот факт, что форум посетили представители более 80 стран, 35 из которых представляли официальные делегации. Огромное значение форум имел и для гособоронзаказа. За время его работы Минобороны России подписало 17 контрактов на 130 млрд. рублей, чистой прибылью от которых нужно распорядиться с умом, инвестируя в будущее.

форум армия 2016


Поддержите проект