Международный форум «Армия 2015»

форум армия 2015

В минувшую пятницу операторы ЕНОТ КОРП посетили международный военно-технический форум «Армия 2015». Впервые проведенная выставка сразу же установила рекорды по масштабности и вызванному интересу. Освоение огромного военного бюджета, направленного на переоснащение российской армии до 2020 года, очевидно даже для гражданского человека, равноудалённого в своих интересах и от техники, и от армии.

Беспилотный летательный аппарат

Беспилотный летательный аппарат

Автомобиль повышенной проходимости

Автомобиль повышенной проходимости

ТОС "Буратино"

ТОС «Буратино»

Участниками форума стали свыше 700 предприятий и организаций. На «круглых столах» форума, а их было аж 90, присутствовали тысячи представителей различных министерств и ведомств, общественных организаций, ВУЗов и иностранных государств. Охват научно-деловой части форума составил 55 городов и 12 стран. Не смотря на будний день, по территории парка «Патриот», где проводилась экспозиция, прогуливались толпы людей, в том числе молодых семей с детьми.

Всего было представлено около 7000 образцов вооружения и военной техники. Более ста образцов приняли участие в динамических показах. На полигоне Алабино демонстрировалась наземная техника, среди которой можно выделить новейшую БТР-МД «Ракушка», предназначенную для использования в ВДВ.  Авиационная линейка, представленная вертолётами «Ансат-У», Ка-226, Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35М и Ка-52 «Аллигатор» и перспективнейшим истребителем пятого поколения ПАК ФА Т-50, поднялись в небо над Кубинкой.

На стендах были представлены новые комплекты снаряжения для личного состава, в том числе средства индивидуальной защиты, выполненные в соответствии с новейшими требованиями безопасности. Живой интерес посетителей вызывали макеты различных образцов вооружений, демонстрирующие их внутреннее устройство.

Внутреннее устройство различных боеприпасов

Внутреннее устройство различных боеприпасов

Внутреннее устройство ПТУР

Внутреннее устройство ПТУР

Новейшая экипировка

Новейшая экипировка

В целом, выставка произвела исключительно положительное впечатление. Новые беспилотные летательные аппараты, подводные дроны, роботы-минёры, автоматизированные катера — всё это даёт понять, что в сфере военных технологий Россия как минимум не уступает Западу. Но старая шутка про невозможность изготовления тостеров всё еще актуальна. Что ж, в этом вся Россия. В момент опасности для Родины, а он у нас, к несчастью, перманентный, все силы концентрируются на обороноспособности. А тостеры — это для ленивых педерастов.


Поддержите проект