Медленно ракеты уплывают в даль…

Россия будет поставлять С-300 в Иран

Почти пять лет Россия соблюдала эмбарго на поставку ракетных комплексов С-300 в Иран. Соблюдала добровольно и добросовестно. Соблюдала, надеясь, что Запад сможет хоть какие-то проблемы решить самостоятельно. Однако практика показала, что Запад умеет лишь создавать проблемы и быть исключительно неблагодарными партнёрами. Всю их внешнюю политику хорошо описывает русская поговорка «ломать не строить».

Ухудшение отношений с Россией и обострение ситуации на Ближнем Востоке вынуждают нас к активным действиям. Одним из первых ответных шагов России на политической арене за последнее время стала отмена запрета на поставку вооружения в Иран. Приказ об этом сегодня подписал лично Путин.
Официальные лица комментируя это решение поясняют, оно призвано простимулировать страны «шестерки» на более продуктивное обсуждение Иранской Ядерной Программы, а так же обеспечить безопасность иранских атомных объектов.

Такие новости и читать приятно. Они показывают, что Россия уже научилась не стесняться своих комплексов, по крайней мере ракетных. Кроме того, становится очевидно, что во всё более обостряющейся конфронтации с Западом, а по факту уже экономической войне, Россия способна на адекватные реакции, в частности — на дальновидность и стратегическое планирование.


Поддержите проект