Махмуд, поджигай!

искандер махмутов приобрел калашников

В связи с антироссийскими санкциями, самому известному оружейному концерну «Калашников» срочно потребовался антикризисный менеджер. Финансовые сложности возникли из-за того, что основной объём поставок гражданского оружия (около 90%), был направлен в США, дабы поддерживать естественную популяцию весёлых янки. Теперь же они нашим оружием брезгуют и даже начали производить собственные АК, к великой радости всех местных психопатов.

Как известно, пророков нет в отечестве своём. Именно поэтому на помощь концерну, обеспокоенному своим финансовым будущим, пришел простой русский парень Искандер Кахрамонович Махмудов, занимающий пятнадцатую строчку в рейтинге Forbes среди российских бизнесменов и сто двадцать третью в общемировом зачете. Махмудов приобрёл 12-ти процентный пакет акций «Калашникова», правда не напрямую, а через несколько компаний-последников. Искандер Кахрамонович  является просто образцом предприимчивого человека, сумевшего построить свой бизнес с нуля. Начав в конце восьмидесятых со скромной должности переводчика при военных специалистах в Ливии, к середине девяностых Искандер стал основателем и владельцем компании, на сегодняшний день добывающей почти половину меди в стране. Сейчас же он задействован в огромном количестве проектов, среди которых ресторанное обслуживание «Сапсанов» и контрольный пакет акций футбольного клуба «ЦСКА» — не самые увлекательные.

Пока не совсем понятно, для чего преуспевающему бизнесмену узбекского происхождения понадобился такой крупный пакет акций самого узнаваемого в мире оружейного бренда. Может быть ему кто-то шепнул, что появляются новые рынки сбыта? Или Махмудов просто решил немного заработать на неизбежном росте стоимости акций в тот момент, когда «голос Калашникова» станет решающим аргументом?


Поддержите проект