Мастерство телемаркетинга

В субботу, пока основная масса людей наслаждалась редким выходным днём, околополитический мир замер в ожидании очередного важного события, имеющего далеко идущие последствия. Несмотря на многочисленные опасения, всё прошло по плану — состоялся первый телефонный разговор Путина и Трампа в должности президента США. К каким выводам пришли лидеры признанных сверхдержав?

Длившийся почти час разговор был крайне насыщен темами. Фактически, были затронуты все аспекты внешнеполитической повестки наших государств. Особое внимание было уделено проблемам Ближнего Востока и Сирии в частности, поскольку именно этот регион на сегодняшний день является центром глобальной дестабилизации. Новый вождь янки прямо заявил о намерении полноценного, а не как раньше, военного сотрудничества с Россией в деле борьбы с мировым терроризмом. К слову, уже вечером Трамп отдал распоряжение искать и привлекать новых партнеров в антитеррористическую коалицию. В процессе разговора также были затронуты вопросы налаживания сотрудничества в экономической сфере, однако об отмене санкций прямо никто не говорил. Кремль заранее предупредил, что не станет первым поднимать эту тему, поскольку не он был инициатором этого нездорового кипиша. Тактика даёт свои плоды — мало помалу европейские страны начинают переобуваться на ходу. В завершении разговора наш Солнцеликий напомнил, что история российско-американских отношений насчитывает более двухсот лет, в течение которым мы неоднократно оказывали взаимную поддержку и были военными союзниками. С одной стороны, это, конечно, очень «дипломатичное» заявление, а с другой, Аляска ведь тоже наша…

Официальные издания отметили, что несмотря на тезисность разговора, чувствовалась неподдельная дружеская атмосфера, что в подобных переговорах встречается крайне редко. Но не нужно тешить себя иллюзиями относительно мира, добра и жевачки. Разговоры о том, что Америка из откровенного противника стала временным союзником уже не кажутся таким уж безумием. Однако не стоит забывать, что единственно надежной формой политической дружбы является дружба против кого-то. Кучка террористов посреди пустыни — это недостаточно серьёзный враг для двух крупнейших ядерных сверхдержав. А значит, в непрекращающейся глобальной игре появились новые комбинации, пока неизвестные широкой общественности.

Постоянное изменение обстановки является жизненной нормой и своеобразным тестом на вшивость. Только балластный груз может метаться из стороны в сторону с криками «Куда катиться мир?!». Нормальные люди, не являющиеся одиночками, а проявляющие ответственность, стремятся влиять на ситуацию, или, как минимум, извлекать из неё выгоду для собственного потомства. А потому они не задают глупые вопросы — у них на это нет времени. Противиться изменениям такого масштаба то же самое, что обижаться на гравитацию, шагнув в пропасть. Но ведь никто не мешает заранее «подстелить соломку». Просто для этого нужно развивать собственные способности, тогда, глядишь, не решаемых проблем в стране поубавится.


Поддержите проект