Майданов больше не будет

военный переворот на украине

Политическая обстановка на Украине накаляется буквально с каждым днём, а вместе с ароматами весны в воздухе повеяло духом перемен. Все предвыборные обещания текущей правящей клики, пришедшей к власти в результате государственного переворота, так и остались пустыми обещаниями, а то и вовсе были реализованы в обратную сторону. Так, например, население не стало богаче, а только беднее. Европейский «безвиз» остаётся недостижимой мечтой. Боевые действия на Юго-Востоке тоже не заканчиваются. Вся эта ситуация накаляет уже не только простых людей, но и золотопогонных силовиков, как бывших, так и действующих. И у них уже есть план, как всё исправить.

Генерал СБУ на условиях полной анонимности рассказал о реальном положении вещей корреспонденту РИА Новости. По его словам, недовольство в среде силовиков достигло такого уровня, что они в полный рост начали подготовку к смене власти. При этом сотрудник украинской спецслужбы подчеркивает, что по их плану переворот должен пройти бескровно,  а Порошенко вместе со своим окружением предложат покинуть страну в течение суток. Украинские же политологи, рассматривая реальность этого сценария, весьма справедливо сомневаются в реальности бескровного сценария. Всё-таки переворот, кем бы он ни был организован, дело хлопотное и пару шальных пуль обязательно найдут свои цели. Да и в плане возможности такого щедрого предложения для шоколадного короля можно усомниться — это больше похоже на добродушное лукавство. Ведь не обсуждать же с журналистом размер кола, на который военные с радостью насадят Порошенко в случае своей победы.

Конечно, силовики, по определению обладающие большим жизненным опытом, нежели политики, отдают себе отчет в происходящем и прямо говорят, что как раньше уже не будет, а новая смена власти не пройдёт без территориальных потерь. Те же поляки с радостью отхватят себе немножко земли с крепостными, которые, кстати, совсем не против отделиться от разваливающегося государства. Да и для сражающегося за свою независимость Юго-Востока это будет очевидным сигналом к действию, после которого Новороссия может расшириться еще на несколько областей.

В своём рассказе украинский генерал обозначил крайний срок реализации нового переворота осенью этого года. Учитывая, что практика военных переворотов совсем не нова и отнюдь не гарантирует результата (вспомним недавние события в Турции), надежды украинского народа на новую жизнь могут оказаться неоправданными и на этот раз. С другой стороны, это же Украина, а значит даже самый безумный план может сработать. В любом случае, этот год обещает быть очень весёлым и увлекательным.


Поддержите проект