Мазлтов для Шехмана

павел шехман

На днях пантеон героев либеральной общественности пополнился еще одним персонажем – из под домашнего ареста, обманув всевидящее око российских спецслужб, скрылся широко известный в узких кругах городской сумасшедший Павел Шехман. До событий на Юго-Востоке бывшей Украины, Паша при всей своей «оригинальности» выполнял достаточно полезную функцию – спасал исторические здания старой Москвы. Но события весны 2014 года повредили и без того неустойчивую психику этого в принципе неплохого человека и сделали из него законченного шизофреника. Прошлой зимой его можно было понять, потому что тогда очень многим альтернативно одарённым казалось, что майдан является частью естественного процесса очищения народа от постсоветских прогнивших элит. Русофобский характер этого процесса для многих стал очевиден слишком поздно.

Так или иначе, после событий в Одессе, всем людям, сохранившим хоть каплю сознания, стало кристально ясно, кто пришел к власти в Киеве. Именно в этот трагический момент, самообладание и последние крупицы трезвого восприятия реальности окончательно покинули Шехмана. На протяжении всей войны в Новороссии, он публиковал не просто антироссийские, а откровенно человеконенавистнические посты на своем аккаунте в Пэйсбуке. Закономерным результатом этого стало возбуждение уголовного дела правоохранительными органами РФ в отношении Павлика. Особо примечательна статья, по которой дело возбудили – совсем не много людей в РФ с такой исконно русской фамилией успели удостоится статьи 282 УК РФ.

Конкретным моментом преступления было высказывание Шехмана с требованием расстрелять журналиста Стенина, на тот момент считавшегося пленником ВСУ, а на самом деле трагически погибшему под Донецком. Неспешно развивающееся уголовное дело продолжалось уже третий месяц, когда Павлик решил не искушать судьбу и сбежать на Украину.

Здесь возникает серьезный вопрос к сотрудникам профильных ведомств, которые мало того что не додумались вести с ним тонкую оперативную игру, но и не смогли обеспечить должный контроль за данным сказочным персонажем. Впрочем, вопросы «границы на замке» нас не касаются.

Самому же Шехману и приютившим его в Киеве свидомым выражаем сочувствие, поскольку первого ждёт жестокое разочарование в своей воображаемой Украине, а вторых не меньшее разочарование от истинного мнения Шехмана на тему  древних протоукров.


Поддержите проект