Локальный экстерминатус

Отчаянные времена требуют отчаянных мер — пожалуй, именно с этой фразы следует начать разговор о такой неординарной вещи, как ядерное оружие. В отчаянности текущих времён сомневаться не приходиться, ну а ЯО, как-никак, вершина технического прогресса в области уничтожения себе подобных. И, кажется, всё больше людей понимает, что эти два понятия отлично друг друга дополняют. Кто же решится нажать кнопку?

На самом деле, рассуждения об опасности применения ядерного оружия несколько преждевременны. Пока не один мировой лидер, имеющий реальную возможность устроить ядерный Апокалипсис о подобном желании не заявлял. Тем не менее, господа демократы, жидко обделавшиеся на выборах в США, продолжили свою коричневую генеральную линию, предчувствуя творческий потенциал Трампа, решили в очередной раз «спасти мир» и внесли законопроект об ограничениях на использование ЯО президентом. Такое предложение само по себе является верхом идиотизма либерализма, но если немного подумать, за ним можно увидеть еще и изрядную порцию коварства. Наивные люди могут подумать, что инициатива вызвана переживаниями за жизни людей и стабильность мира. На самом же деле, понимая, что Трамп может «жахнуть», демократы испугались понести убытки — если на месте штаба ИГИЛ будет лишь оплавленный песок, кому продавать оружие?

Очень интересно на этот счет высказал протоиерей Всеволод Чаплин: «А я вот давно предлагаю вернуть, наконец, ядерное оружие в круг активных средств ведения политики. И разблокировать дискуссию о поводах для его применения, не укладывающихся в древний, брежневских времен, шаблон защиты от ядерного же нападения. И подвергнуть креативному сомнению психологический барьер перед использованием ядерного оружия – по крайней мере тактического. Зачем тратить на него огромные средства, если страна в принципе отказывается даже от угрозы его применения? Почему оно должно лежать мертвым политическим грузом?».

И действительно, в военной доктрине РФ прямо говориться о возможности применения ядерного оружия не только в случае встречной агрессии, но и в случае угрозы существованию государства. А разве терроризм не представляет для нас угрозу? Еще как представляет! Еще большую угрозу представляют модные нынче «цветные революции» и их заказчики, местоположение которых вполне известно и даже очевидно. Конечно, это не значит, что нужно от нечего делать отправить пару сотен мегатонн спецрейсом Козельск-Вашингтон, но вот если где-то в пустыне очередная база боевиков испарится в очищающих потоках лучистой энергии — глядишь и у заокеанских партнёров гонора поубавится. Главное, использовать экологически чистое ЯО, нам ведь потом эту землю еще заселять.


Поддержите проект

Похожее


Популярное