Ловушка на шпиона

Улегшаяся было шумиха вокруг бывшего работника Агентства Национальной Безопасности США Эдварда Сноудена разгорелись с новой силой и совсем в неожиданном контексте. Если раньше Штаты хотели вернуть своего перебежчика, чтобы натянуть по самое не балуйся его самого, то теперь, с его помощью, внезапно, хотят вставить не палки и не в колёса Трампу.
Речь идёт об ошеломительном заявлении американских СМИ о возможности скорой высылки на историческую родину Сноудена, а за одно и полного досье на 45-го президента Америки. Достоверным источником такой информации по традиции старой администрации стал «надёжный источник в спецслужбах, который не подлежит разглашению». Ну, то есть, горе-аналитики опять обсчитались интернета и решили сделать свою собственную скандальную утку, со шпионами и секретными досье. Решили, разумеется не сами.
Данный вброс, очевидно, является очередным актом внутренней политической борьбы в США, рассчитанным усилить давление на новую администрацию Трампа со стороны широкой общественности, не обладающей пониманием ситуации. Ведь на самом деле Сноуден является давно разыгранной картой и его депортация ненужна никому, кроме опозоренных в своё время прихвостней Обамы.
Исчерпывающее пояснение ситуации сделала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. На своей странице в Фейсбук она назвала эту выходку американских СМИ «вполне годной технологией» для возмущения общественного мнения и поддержания градуса неадекватности. И всё это с одной единственной целью – помешать работе новой администрации США во всех стратегических вопросах, в том числе, в формировании внешнеполитической доктрины. По поводу подобных методов и их сторонников в своё время очень хорошо громко подумал Сергей Лавров. Действительно, что с них взять? А вот брать пример со Сноудена очень даже хорошо для любого работника американской разведки. Надоела бюрократия и политика исключительности – добро пожаловать в Россию. Можно даже записаться в казаки, ведь с Дона, как известно, выдачи нет.


Поддержите проект

Похожее


Популярное