Повышение личной эффективности. Часть 3. Мотивация.

самомотивация достижение успеха

По мере роста городов и развития инфраструктуры мегаполисов, все больше людей начинают подмечать такие печальные явления, как хроническая усталость, отсутствие свободного времени, депрессивные состояния и многое другое. На первый взгляд, корень всех зол очевиден — бешеный ритм городской жизни. Однако не стоит торопиться с выводами и слушать мнение «авторитетных экспертов», для которых ваши проблемы не более чем хороший источник дохода. Паразитируют на трудностях и обычные мошенники, предлагающие за большие деньги узнать тайны самомотивации и тайм-менеджмента. Разумеется, никаких тайн здесь нет. Есть только старые и проверенные механизмы, которыми мы с удовольствием поделимся со своими сторонниками и соратниками.

Начнем с простого. Почему люди перестают чувствовать вкус жизни? Прежде всего, потому, что начинают чувствовать себя ненужными, отделёнными от мира. В такой ситуации индивид по определению не может быть мотивирован на эффективные действия, ведь он, априори, понимает, что всё это является бессмысленным и никому не нужным — в первую очередь, ему самому. Как бы странно это не прозвучало, но такие мысли отнюдь не извращенные фантазии психологически слабых людей, истощенных стрессом, а объективная реальность жизни в «развитом» потребительском обществе. Система просто не заинтересована, чтобы вы делали что-либо, выходящее за рамки удовлетворения базовых потребностей. Если каждый человек начнет стремиться к великой цели, заражая ей своё окружение и объединяясь в крупные структуры, весь хрупкий организм Системы разлетится на мелкие нежизнеспособные кусочки. К счастью, такого в ближайшее время не планируется — в обществе еще долго будут преобладать безответственные индивидуалисты, которым ничего не нужно. Но вернёмся к тем, кто готов менять себя и своё окружение.

В том редком случае, когда у человека вдруг возникает желание что-то в себе изменить, он встаёт перед сложной логистической задачей поиска путей самореализации. Часто можно встретить утверждение, что для этого достаточно одного лишь желания. Отчасти, конечно, желание является определяющим фактором, но далеко не единственным достаточным. Для того, чтобы добиться результата, нужно обладать конкретным прикладным знанием, то есть, быть компетентным в том деле, в котором ты хочешь добиться успеха. Причем компетенция, или, если угодно, мастерство, это не статистическое состояние, а динамичный процесс, требующий постоянного участия. Мир меняется очень быстро и зачастую именно понимание мельчайших тонкостей определяет, будет ваша работа успешной или провальной. Поэтому, выбрав направление своей деятельности, свою зону ответственности, вы обязаны посвящать значительную часть свободного времени постоянному совершенствованию своих знаний и навыков.

И, наконец, ставя перед собой задачу достижения какого-то конкретного результата, нужно четко понимать, зачем вам это нужно и что это даст. Это вопрос правильного целеполагания. Может показаться банальным, но именно ошибки в целеполагании зачастую приводят людей к провалу. Очень сложно, а по факту, невозможно действовать с необходимым уровнем самоотдачи в том случае, если сам не веришь в свою цель или, что бывает еще чаще, сама цель размыта или вообще туманна. Люди, особенно выросшие во враждебном информационном поле Системы, чрезвычайно склонны к самообману, что мешает правильной постановке цели, поэтому  реализовывать свои планы лучше всего в компании единомышленников.

Таким образом, подытоживая озвученные тезисы, мы получаем следующий простой и проверенный алгоритм. Перед тем, как начать заниматься каким-либо делом, мы должны задать себе три вопроса: «Что? Как? Зачем?». Первый вопрос, «что?», определяет зону ответственности, которую мы хотим на себя возложить. Второй, «как?», помогает сразу понять, знаем ли мы, как добиться желаемого. Третий, «зачем?», даёт понимание ценности конечной цели приложения наших сил. Это своеобразное сито подходит как для оценки самых масштабных, так и самых банальных задач на предмет целесообразности траты своего времени, помогая экономить материальные и моральные ресурсы, становясь более эффективным…

…но есть еще один нюанс. Конечно, данная схема работает в любых условиях, однако есть особая форма организации, при которой такой подход начинает играть новыми красками. Как уже было сказано выше, сегодняшнее общество не является эффективным в своей организации, и, что еще важнее, не рассчитано на эффективность отдельных представителей. Скорее наоборот. Поэтому начать какое-то новое дело, не говоря уже о кардинальном смене образа жизни, очень сложно, поскольку у вас всегда есть масса безотлагательных дел, обеспечивающих существование. Но выход есть! Просто люди, выросшие в индивидуалистической среде постмодерна, отказываются его видеть. Выходом является общинность. Только в условиях общины перед человеком открываются все возможности к самореализации, а все три составляющие для достижения успеха — ответственность, компетентность и целеполагание — проявляются в наиболее чистой форме.


Поддержите проект