Литва готовит удар по России

Литва готовит удар по России

Вечером 10 июня на сайте Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы появилась информация о планах страны аннексировать Калининград. Информация тут же была удалена, а пресс-секретарь Министерства Обороны Литвы Виктория Цемините сделала невнятное заявление о хакерской атаке. Может, конечно, так оно и было, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Само собой, никакой военной угрозы для России сами по себе чухонцы не представляют. По затратам на «военку» среди прочих стран Литва занимает 131 место. Вся их военная мощь представляет собой не успевшие сгнить запасы времен СССР, а армия насчитывает аж 10 640 человек. Остальные страны Прибалтики, в которых активно и давно взращиваются русофобские настроения, тоже ничем нам навредить не могут, ну разве что санкциями на импорт шпрот.

Но необходимо помнить о мастерах больших игр, командующих парадом в том, и, к сожалению, многих других регионах. В Прибалтике находятся военные базы НАТО, существующего с единственной целью — плясать под дудку США. И это очень сильно не нравится людям, несмотря на пропаганду сохранивших способность мыслить. Так, недавно, пророссийские активисты пробрались на базу НАТО с целью заменить вьющийся над плацем американский флаг на Знамя Победы. Конечно, их в итоге задержали, но сам прецедент показал, что США не всесильны и до подлинных инженеров человеческих душ им пока далеко.

Тем не менее 13 стран-членов Североатлантического Альянса проводят масштабные военные учения «Удар меча 2015» на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Учения будут проходить с 1 по 19 число этого месяца. В манёврах задействована тяжелая техника и авиация, в том числе бомбардировщики В-52, штурмовики А-10 и танки «Абрамс».

В контексте текущей геополитической обстановки совершенно ясно, что учения направлены вовсе не борьбу с международным терроризмом и не на банальную поддержку боеспособности. Даже само название учений весьма недвусмысленно намекает на подготовку НАТО к военной агрессии. А теперь домашнее задание, против кого эта агрессия может быть направлена?


Поддержите проект