Лжегрехи лжепатриарха

раскольник филарет

Мы уже неоднократно обращали внимание своих постоянных читателей на неподдающийся осмыслению разгул сектантства на территории Украины. И дело даже не в великом многообразии всяких поехавших ньюэйджеров или «нетрадиционных» христиан, нет, всё намного хуже. На Украине достаточно давно идёт процесс раскола Православной Церкви. Случаи натуральной бойни за храмы уже случались, да и надругательства над святынями со стороны укров, к сожалению, не редкость. Примечательно, что верхушка РПЦ в самый неподходящий момент решила проявить дипломатичность и не вмешиваться в самую настоящую войну за Веру. Но очередной вопиющий случай, возможно, откроет им, да и широкой общественности, глаза на правду.

В рамках постоянно ведущейся информационной войны, на своём выступлении по центральным телеканалам, глава «украинской православной церкви киевского патриархата» лжепатриарх Филарет заявил: «Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно! И свою вину должно искупить страданием и кровью». Далее в своей эмоциональной речи этот неистовый служитель культа подробнее обосновывает «виновность» русского населения. Оказывается, участие в референдуме за федерализацию — тяжкий библейский грех, который нужно искупать смертью. Немного забегая вперёд, отметим, что ересь не искупается даже мученической смертью, так что Филарета в любом случае ждут рогатые друзья с нагретой сковородой. Впрочем, невозможность искупления отнюдь не повод попытаться — пусть «разогреется» перед Адом.

Разумеется, помимо законов Божьих, такое вольномыслие и немыслимая продажность нарушают и законы человеческие, не только моральные, но и вполне юридические. Заявление Филарета без всяких натяжек можно расценивать как призыв к массовым убийствам по территориальному признаку, то бишь – к геноциду. Возможно, когда придёт время, украинская мантра «цэЕвропа» по Воле Божьей сработает именно в этом направлении и лжепатриарха УПЦ КП, вместе с остальными украинскими фашистами, ждёт кара на осовремененном «нюрнбергском процессе». Хотя, конечно, военный трибунал и неизбежная мученическая смерть в этом смысле неизмеримо лучше и правильнее — должны же мы по-христиански позаботиться о заблудшей душе. Тем более, что многократно доказывалась непосредственная причастность УПЦ КП, не только в плане информационной поддержки, но и в виде вполне конкретной материальной помощи. В общем, недостатка желающих «позаботиться» о душе лжепатриарха и его своры точно не предвидеться.

Кроме всего этого, в своём явно необдуманном (чем думать-то?) заявлении Филарет проговаривается, что русских людей на Донбассе убивают не за стремление отделиться от Украины и перейти в юрисдикцию России, а просто за свои гражданские права — попытку федерализации. В свою очередь, это говорит о полном осознании своих действий, а именно, преступного желания во чтобы то не стало уничтожать русский народ, так характерное для украинства в целом. Благодаря живому примеру Филарета мы получаем очередное свидетельство того, что украинство как проект направленно на массовое производство городских сумасшедших, шизофренического общества, уничтожающее самое себя и всё, до чего может дотянуться. А потому, для любого здорового организма жизненно важной задачей является уничтожение вируса украинства, а так же разносчика, его породившего.


Поддержите проект