Лекарство от смерти

таблетка вечной молодости

По отечественным СМИ, в особенности сети Интернет, прокатилась очередная сенсация века. Отечественные ученые из Сибири разработали революционный медицинский препарат «G5», которой обладает по истине магическими свойствами. Увеличивая выработку стволовых клеток на 40%, препарат, таким образом, запускает регенеративные процессы, значительно продлевая жизнь человека. Новая «таблетка от старости» гарантирует человеку биологическую выживаемость до 150 лет.

Начнем по порядку. Разумеется, никаких таблеток вечной молодости не появилось. И дело даже не в том, чтобы замедлить или остановить старение. Дело в том, что люди категорически не хотят мыслить. Это, кстати, одна из причин, по которой человечество не заслуживает таких приятных, на первый взгляд, бонусов.

«Свежей» новости о чудо-таблетке, на самом деле, скоро исполниться три года. Отечественные ученые действительно создали лекарство, активизирующее выработку стволовых клеток, более того, эксперименты на мышах действительно зафиксировали, что препарат продлевает им жизнь почти вдвое. Однако мыши — это не люди. Да и препарат разработан как гепатопротектор (средство, положительно влияющее на функцию печени).

Но если даже предположить, что такая таблетка появится, а учитывая развитие фармакологии — она может появиться, давайте подумаем, к каким последствиям это может привести? Жизненные принципы большинства, и так далёкие от совершенства, зачастую зацикленные на принципах гуманизма, получают повод еще больше держаться за свою никчемную жизнь. И если великих ученых и инженеров еще можно понять, то основная биомасса лишь подольше будет загрязнять Землю своим присутствием. Всё меньше будет желающих проявлять героизм в ратных подвигах, сдвигая естественный баланс в пользу посредственностей и нарушая эффективную бесстрастность естественного отбора. В итоге применения сказочной таблетки мы рано или поздно получим цивилизацию вырожденцев-дегенератов, что, согласитесь, не совсем то, о чем мы мечтаем.


Поддержите проект