Кухонным экстремистам на заметку

ИГИЛ готов прийти в Россию

Относительный успех Манежной и Болотной площади, плавно сведённый на нет годами эффективного менеджмента коррумпированных по самое не балуйся антикоррупционеров, вновь потихоньку начинает беспокоить несостоятельные умы псевдо-пассионариев, направляемых куда более разумными и опасными лицами. Правда с финансированием, видать, стало похуже, поэтому программа ультра оппозиции сводится к тезисам пятилетней давности, полностью помещающихся в шутеечку «Дрочишь, пьёшь и не женат — это Путин виноват!». Конструктивных предложений, а тем более реальных действий по исправлению ситуации, разумеется, ни тогда, ни сейчас нет, биомассе это ни к чему.

В современном мире индивидуализма и открытого рынка вообще не принято думать о последствиях, важны только сиюминутные выгоды и удовольствия, а там хоть трава не расти. Образование, к сожалению, тоже не модно, поэтому о знании бесконечных исторических примеров говорить не приходиться. Более того, горячие головы не остужает даже живая, сферическая в вакууме демонстрация последствий «народных» переворотов,  которую мы наблюдаем вот уже полтора года на Украине. Даже то, что самые ярые исполнители всегда первыми пускаются в расход не сильно утешает. Ведь остальные, как поддавшиеся на провокацию так и вообще не причастные, как подсказывает логика и показывает практика оказываются не готовыми к последствиям экстренного исправления политической ситуации. В итоге от более-менее функционировавшего государственного механизма остаётся  лишь «священный пожар революции», по уровни организованности и благочестия сильно напоминающий горящий бордель.

Но даже это не самое увлекательное. Гражданская война, при всех её ужасах, является разминкой перед куда более страшными событиями, в которых оппозиционеры, выступившие в роли пьяного свидетеля, начавшего на свадьбе драку,  получат веселого и опытного тамаду в лице боевиков ИГИЛ’а, имеющих солидную и отработанную программу «весёлых конкурсов», типа применения химического оружия в Сирии. Конечно не всем «гостям» такая шоу-программа понравится, но это, по традиции, никого не волнует. Даже при самых оптимистических прогнозах, противоборство получается совсем не равное.  С одной стороны творческая интеллигенция, откосившая от армии, недовольная отсутствием западных продуктов, и опирающаяся на пересмотревших боевиков студентов, не понимающих причин и последствий происходящего, но страстно желающих побросать камни в витрины и полицейских. С другой стороны религиозные фанатики, как минимум прошедшие подготовку в тренировочных лагерях, а зачастую имеющие за плечами несколько горячих точек, привычные к лишениям, буквально спящие с оружием и без преувеличения значительно более замотивированные умереть в бою, нежели среднестатистический западный человек эффективно работать. Итог несколько предсказуем.

Прибавив к этому истое желание исламских радикалов устраивать теракты с применением химического, биологического и ядерного оружия, получим совсем радужную картину, от которой у кухонных экстремистов, если осталось хоть немного мозгов, должны волосы вставать дыбом. Даже на жопе. А сомнения и недовольство должны смениться на слёзы искреннего раскаяния и крики «Дядя Вова, не уходи, мы ежели что тебя поддержим!». Властям же, без сомнения заинтересованным в отсутствии майданщиков, игиловцев и прочих злых клоунов на своём празднике, но при этом несколько оторванным от простого народа, хочется пожелать как можно скорее начать подливать масло в огонь уже разгоревшихся революций на соседних, полезных для Империи территориях, дабы устроить биореактор, очищающий население от поселившейся в нём ереси. Пусть лучше Украина погибнет за интересы России, чем Россия за интересы США — это абсолютно нормальная логика выживания. Не лишним будет отрезать пути отступления тем, кому есть что терять, ибо когда придёт время выбирать сторону, они могут впасть в самообольщение и сильно ошибиться. Ну и конечно, пора бы начать поддерживать развитие собственных экспертов по решению спорных вопросов и щекотливых задач на сопредельных территориях. Время, знаете ли, тяжелое.


Поддержите проект